Александр Усс: «Нельзя допустить резкого всплеска заболеваний и перегрузки системы здравоохранения»

Александр Усс: «Нельзя допустить резкого всплеска заболеваний и перегрузки системы здравоохранения»
Фото Алексея Печенкина

Губернатор Александр Усс провел расширенное заседание президиума правительства Красноярского края. Главным вопросом обсуждения стала эпидемиологическая ситуация и меры, принимаемые в регионе по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Открывая совещание, глава региона отметил, что заседание президиума должно завершиться созданием оперативной структуры, которая в ежедневном режиме будет решать все вопросы, связанные с организацией противодействия распространению коронавирусной инфекции среди населения.

— Сегодня мы имеем 6 случаев официального заболевания, порядка 3 тыс. 800 человек на 8 утра текущего дня находятся под наблюдением, — сказал Александр Усс.

Обсуждая деятельность системы здравоохранения края, губернатор сделал акцент на необходимости уточнения и отработки различных сценариев работы с пациентами как в стационарах, так и в поликлиниках по месту жительства.

Глава региона поставил задачу в ближайшее время подготовить предложения по введению дополнительных мер профилактического карантинного порядка, чтобы максимально ограничить распространение заболевания среди населения.

— Необходимость этих действий совершенно очевидна. Мы не должны допустить резкого всплеска заболеваний, для того чтобы не перегрузить систему здравоохранения. Она будет работать прежде всего на людей, которые в первую очередь нуждаются в помощи, — пожилых, граждан с ослабленным иммунитетом и так далее. Мы должны усилить работу по переводу этой категории людей на режим самоизоляции, чтобы снизить до минимума возможный риск заражения. Мы обязаны усилить разъяснительную работу с гражданами, которые должны быть предупреждены о необходимости действовать сообща, чтобы пройти этот сложный период с минимальным напряжением и с минимальными потерями, — подчеркнул Александр Усс.

Глава региона уделил большое внимание обсуждению дополнительных мер, направленных на обеспечение устойчивой работы всех систем жизнеобеспечения, а также на смягчение неизбежных отрицательных социально-экономических последствий для предприятий Красноярского края.

— У нас впереди достаточно сложные времена. От всех нас требуются особая организованность, особая выдержка и особый уровень общественной солидарности, — сказал Александр Усс.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 декабря 2020
Губернатор Александр Усс снял ограничения с придорожных кафе и открыл Минусинск
Губернатор Красноярского края Александр Усс внес изменения в указ о борьбе с распространением COVID-19. В новой редакции документа уточнен пункт
7 августа 2020
Александр Усс о коронавирусе: «У нас есть основания для сдержанного оптимизма»
Сегодня, 7 августа, во время рабочей поездки в Минусинск губернатор Александр Усс прокомментировал свой указ о смягчении ограничений по профилактике
29 мая 2020
Александр Усс заявил о критическом заполнении больниц Красноярского края
Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к жителям региона по поводу эпидемической ситуации по COVID-19. В обращении глава региона отметил,