Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Александр Усс о коронавирусе: «У нас есть основания для сдержанного оптимизма»

Фото Олега Кузьмина Сегодня, 7 августа, во время рабочей поездки в Минусинск губернатор Александр Усс прокомментировал свой указ о смягчении ограничений по профилактике коронавируса.

Глава региона рассказал, что ситуация в Красноярском крае изначально была очень сложная, поскольку распространение COVID-19 зависело главным образом от количества вернувшихся из-за рубежа жителей. По этому показателю, как сообщил губернатор, мы были 8-ми в России. И по прошествии нескольких месяцев по абсолютному количеству выявленных заболеваний регион находится на 8-м месте.
– Но при этом, если рассчитывать этот показатель на 10 тысяч населения, то мы по этому показателю где-то 45–47-е, – подчеркнул Александр Усс. – Хочу отметить следующее: этот показатель зависит от того, как много мы тестируем. Красноярский край входит в десятку регионов страны с наибольшим уровнем тестирования. Мы ничего не скрываем, мы стремимся как можно больше выявлять, чтобы потом проводить эпидемиологические расследования и препятствовать распространению заболевания. Поэтому у нас есть основания сегодня, когда мы перешли на второй этап, для сдержанного оптимизма. Но я бы попросил всех земляков не расслабляться.
Губернатор напомнил, что профилактика в большой степени зависит от соблюдения масочного режима и социальной дистанции. Это, по словам Усса, показатель того, как мы бережем здоровье своих близких и свое собственное.

Кроме того, губернатор отметил, что по отношению к коронавирусу «медицина, к сожалению, до сих пор не имеет способов лечения».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео