Меню Поиск
USD: 73.1 +0.38
EUR: 86.65+0.24

Александр Усс обсудил обновление знаковых мест Красноярска

На совещании с членами регионального правительства, руководством города, экспертами архитектурно-строительного сообщества в центре внимания оказались проекты обустройства острова Татышев, Театральной площади, парка культурного пространства «Каменка».

На острове Татышев предполагается обновить общественные пространства, спортивные площадки, создать хорошие условия для пеших прогулок, бега, скандинавской ходьбы, спортивно-массовых мероприятий, в том числе соревнований по триатлону. В 2020 году на острове обустроено около 6 км дорожно-тропиночной сети, около 3 км дорожек освещены, установлены малые архитектурные формы. В планах – построить детский городок площадью 2,5 га для детей разных возрастов (12 функциональных зон). Эскизный проект разработан с учетом возможного повторения наводнения. Строительство планируется начать в текущем году.

В парке на «Каменке» авторы проекта предлагают разместить концертную зону, скейт-парк, спортивную и детскую площадки, зону отдыха. Проект предполагается обсудить с экспертами института города, созданного по поручению губернатора на базе Сибирского федерального университета. Кроме того, идет работа над мастер-планом комплексного развития территории Театральной площади.
У нас много планов по инфраструктурному развитию Красноярска, созданию комфортной среды, формированию современного облика города. Они связаны не только с подготовкой к масштабному празднованию 400-летия краевой столицы – это системный подход к улучшению качества жизни. Чем более четкими и последовательными будут наши действия, чем жестче мы будем контролировать результат на каждом этапе, тем быстрее достигнем желаемого, – отметил губернатор Красноярского края Александр Усс.
Отметим, за последние три года в Красноярске обустроено порядка 100 общественных пространств, eще около 40 планируется благоустроить в этом году.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео