Меню Поиск
USD: 74.25 -0.94
EUR: 90.26-0.93

Александр Усс объявил о введении масочного режима в Красноярском крае

Об этом губернатор Красноярского края сообщил в обращении к жителям региона.

Александр Усс рассказал, что невысокие темпы заболеваемости и готовность регионального здравоохранения к приему больных позволяли снять некоторые ограничения карантинного характера в сфере услуг.
– В основе таких намерений лежали стабильные характеристики динамики эпидемии. Средний темп прироста числа инфицированных составлял не более шести процентов в сутки, загрузка коечного фонда не превышала сорока процентов.
Далее губернатор сообщил, что проект указа, разрешающего на всей территории региона работу парикмахерских, ателье, магазинов промтоваров и других организаций сферы услуг, был уже подготовлен. Но его подписание пришлось отложить из-за вспышки коронавируса в Северо-Енисейском районе.
– На нашем крупнейшем золотодобывающем предприятии «Полюс» несколько дней назад был выявлен очаг, и там уже около 270 инфицированных, – отметил глава региона.
Губернатор рассказал, что идет тестирование всех работающих на месторождениях – более 6 тысяч человек. По прогнозам, число тех, кому потребуется помощь медиков, в итоге может достигнуть нескольких сотен. В итоге режим самоизоляции продлен губернатором до 31 мая включительно.
– По рекомендации главного санитарного врача в крае вводится обязательное использование масок при нахождении в закрытых помещениях и в общественном транспорте, – сообщил Александр Усс в своем обращении.
При этом губернатор подчеркнул, что если в ближайшие дни очаг распространения COVID-19 в Северо-Енисейском районе будет локализован, власти смогут вернуться к прежним планам.

В пресс-службе краевого правительства сообщили, что указ о введении масочного режима уже готовится к подписанию.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео