Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Александр Усс пообещал заняться декриминализацией лесной отрасли

Фото Вадима Кофмана Об этом глава Красноярского края вел разговор на заключительном в уходящем году заседании Губернаторского совета.

На встрече были подведены итоги социально-экономического развития региона в 2018 году и озвучены планы на краткосрочную перспективу. Особое внимание было уделено ускоренному развитию территорий края.

Александр Усс отметил, что в текущем году регион выполнил все финансовые обязательства, сократив плановый дефицит бюджета. Кроме того, напомнил об уверенных показателях базовых отраслей экономики – цветной металлургии, нефтяной и угольной отрасли. Упомянул глава региона и о хороших показателях в сельском хозяйстве.

Губернатор отметил, что региональным лесозаготовителям удалось добиться очень высокого показателя – более 26 миллионов кубометров. Однако Александр Усс обратил внимание глав территорий на необходимость более активной работы по восстановлению лесов, а также декриминализации отрасли.
- Эти вещи во многом лягут на плечи руководителей муниципалитетов. Думаю, что к февралю мы будем активно включать вас в эту работу, - подчеркнул Александр Усс.
Остановился глава региона и на большой работе в социальной сфере, отметив строительство важных медицинских, транспортных и спортивных объектов, а также на вопросах благоустройства Красноярска в преддверии Всемирной зимней универсиады.
- Необходимо, чтобы пример того, как были приведены в надлежащий вид многие городские пространства, был распространен с определенным финансированием по территориям. Наши города и веси предстоит привести в порядок, - отметил Александр Усс.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео