Александр Усс попросил жителей Каменки не торопиться с возвращением домой

Александр Усс попросил жителей Каменки не торопиться с возвращением домой
Александр Усс попросил жителей Каменки не торопиться с возвращением домой
Фото Марата Винского

Губернатор края Александр Усс в пункте временного пребывания в поселке Малиновка Ачинского района встретился с эвакуированными жителями деревни Каменка.

Глава региона поблагодарил людей за терпение и попросил не торопиться с возвращением в Каменку, пока не будет полной уверенности в безопасности территории.

— Сегодня мы проведем совещание, где будет принято итоговое решение. Как только будет дано разрешение зайти в Каменку, мы совместно с военными немедленно начнем работы по восстановлению и социальных объектов – школы, детского сада и других. Наша цель – в кратчайшие сроки сделать все, чтобы вы могли вернуться действительно в условия, не хуже тех, что у вас были, – сказал Александр Усс на встрече.

Также губернатор посетил Ачинскую межрайонную больницу, где в настоящее время находятся на стационарном лечении трое пострадавших.

Напомним, пункт временного размещения организован в общежитии Малиновского филиала Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства. Здесь находятся 70 человек, в том числе 15 детей. Для них приобретены предметы первой необходимости, организовано полноценное питание, для детей оборудована игровая комната.

Возле общежития развернуты мобильные Центр здоровья и ФАП. Эвакуированные могут пройти комплексное медицинское обследование, с ними работают психологи.

В настоящее время доступ гражданского населения в Каменку ограничен до полного завершения работ по обезвреживанию разлетевшихся боеприпасов. Граждан предупреждают о запрете посещения лесов, попавших в зону действия ЧС: в районе деревень Каменка, Малый Улуй, поселков Ключи, Горный, Мазульский Рудник, села Заворки.

Для справки

Пострадавшие жители Ачинского района смогут получить адресную материальную помощь в двух вариантах:

  • разовую краевую матпомощь в размере до 10 тыс. рублей на человека;
  • до 50 тыс. рублей на семью (одиноко проживающего гражданина) в случае утраты либо существенного повреждения имущества – из резервного фонда края.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 августа 2019
Режим ЧС в Каменке продлен до окончания восстановительных работ
При этом для жителей и строительных бригад запрет на въезд в деревню оперативным штабом по ликвидации последствий ЧС снят. Сорок
13 августа 2019
Минобороны выплатит компенсацию за сгоревшие в Каменке дома
Губернатор Красноярского края Александр Усс провел в Ачинске заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с взрывом боеприпасов под
12 августа 2019
Железнодорожное движение в Ачинском районе восстановят после снятия режима ЧС
Об этом сообщил губернатор Красноярского края Александр Усс на заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с взрывом боеприпасов