Меню Поиск
USD: 73.13 -0.05
EUR: 86.99+0.12

Александр Усс послушал Владимира Путина

Губернатор Красноярского края 4 июня принял участие в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Накануне состоялось главное мероприятие ПМЭФ – пленарное заседание, в котором принял участие Владимир Путин. Выступление главы государства было посвящено вопросам социально-экономического развития страны и ее инвестиционной привлекательности.

Одна из основных задач, которую президент обозначил главам субъектов и правительству,  - формирование благоприятного инвестиционного климата внутри регионов.
- Мы будем системно помогать регионам в улучшении деловой среды. Прошу полпредов президента в федеральных округах наращивать активную работу в этом направлении. Кроме того, прошу правительство сделать особый акцент на поддержке тех субъектов, где пока есть проблемы с привлечением инвестиций. Задача здесь конкретная и предметная: к 2024 году повсеместно, в каждом регионе России, нужно обеспечить для бизнеса, для частных капиталовложений и запуска новых проектов прозрачные, предсказуемые и комфортные режимы, - отметил Владимир Путин.
Присутствующий на пленарном заседании губернатор Красноярского края подчеркнул важность поставленной президентом задачи.
- Оценки президента по социально-экономической ситуации в стране во многом созвучны с положением в Красноярском крае. Например, вывод главы государства о том, что главным «лекарством» от пандемии должны быть инвестиции. Это также относится и к нашему региону. За истекший год краю удалось серьезно прирастить инвестиционную активность, и по привлекательности он вошел в пятерку динамично развивающихся регионов страны. Пандемия – это не только тяжелые последствия для экономики, но еще и вызов, и поиск новых возможностей, - отметил глава региона Александр Усс.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео