Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Александр Усс потребовал от иностранных компаний цивилизованно работать с лесом

Фото Вадима Кофмана О том, что китайские компании должны работать в лесной отрасли края более ответственно, Александр Усс заявил во время рабочей поездки в Канск.

Визит был посвящен работе предприятий лесопромышленного комплекса. Одной из важнейших проблем отрасли еще летом этого года, во время предыдущего визита в Канск, губернатор назвал вопрос переработки отходов лесопиления. Тогда Александр Усс дал поручение проработать возможные варианты утилизации отходов лесопиления. Часть компаний уже приступили к реализации проектов по переработке отходов лесопиления в биотопливо. Губернатор потребовал, чтобы в эту работу включались все.
– Мы должны констатировать, что в адрес представителей бизнеса этой категории есть много вполне обоснованных претензий. И с этой ситуацией мы мириться не будем. Мы на нашей земле. И все, кто на ней работает, включая наших гостей и соседей, будут жить по нашим российским законам, – отметил Александр Усс.
Глава региона подчеркнул, что законы, действующие в сфере лесопереработки в Китае, зачастую более жесткие, чем в России. Но это не означает, что у нас можно работать менее ответственно.
– И мы заинтересованы в том, чтобы нехорошие мифы о Китае здесь не принимались. Но мы сами должны своим примером это доказать. И если вы не готовы к этому – мы будем содействовать тому, чтобы вы это поняли, – пообещал губернатор Красноярского края.
Кроме того, Александр Усс уточнил, что тотальный контроль отрасли будет организован не только в Канске, но и в Иланске и во всех других лесных территориях края.
– Коль скоро наши соседи и их представители готовы на цивилизованные формы работы, я готов встретиться с ними где угодно, в Канске, в Красноярске, и мы обсудим принципы нашей дальнейшей работы. Только так. Мы переходим к другому периоду наших отношений, – сообщил Александр Усс.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео