Александр Усс поздравил коллектив «НКК» с десятилетием газеты

Александр Усс поздравил коллектив «НКК» с десятилетием газеты
Александр Усс поздравил коллектив «НКК» с десятилетием газеты
Фото Олега Кузьмина

Сегодня, 29 июня, «Наш Красноярский край» отмечает свое 10-летие. На собрание коллектива, посвященное юбилею газеты, пришел врио губернатора Александр Усс.

Глава региона поздравил редакцию и вручил ее представителям благодарственные письма.

– Когда-то мы вместе создавали эту газету, чтобы как-то объединить край, поэтому со многими из тех, кто здесь присутствует, я знаком лично. И сегодня «Наш Красноярский край» – говорю это не ради пафоса, это правда – является интегрирующей центральной газетой. И не только потому, что ее поддерживает власть – это действительно так, потому что у нее роль особая. Во многом авторитет газеты создали вы и те, кто работал до вас, – обратился Александр Усс к коллективу «НКК». – Те, кто придет за нами и за вами, думаю, тоже будут высоко нести знамя этой газеты. Она должна быть значимой составляющей краевых, и не только краевых, государственных решений. Быть причастной к тому, что мы вместе делаем в нашем огромном, но, к сожалению, еще очень сложном и далеко не всегда благополучном крае. С праздником вас, с юбилеем и к новым победам!

После приветствия Александр Усс наградил благодарностями губернатора за добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в развитие СМИ Красноярского края сотрудников, работающих в газете с первого выпуска: ответственного секретаря Тамару Гордееву и редактора отдела Юлию Шленко.

Благодарственные письма глава региона вручил заместителю главного редактора Ирине Каюковой, корреспондентам Сергею Бурлаке и Елене Лалетиной, начальнику административно-хозяйственного отдела Елене Савельевой, главному специалисту Жанне Михайловой.

Главный редактор газеты Инесса Акентьева поблагодарила главу региона за теплые слова и за внимательное отношение к «Нашему Красноярскому краю».

– Огромное спасибо за то, что все 10 лет вы были не рядом с нами, а вместе с нами. Потому что наша газета родилась во многом благодаря именно вашей поддержке и, потом уже, всего депутатского корпуса, – напомнила Инесса Акентьева. – Когда принималось решение о создании «Нашего Красноярского края», естественно, были опасения, что этот проект может не состояться.  Но когда к вопросу подключился Александр Викторович, а затем и весь депутатский корпус, в принципе, можно было сказать, что дело решено. И вот уже целых десять лет мы успешно трудимся. Сегодня мы не стоим на месте, не почиваем на лаврах – мы постоянно в движении и поиске. Мы самая крупная краевая газета, именно это накладывает на нас особую ответственность.

 


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 июля 2024
180 лет основателю Сибирской музейной школы
180 лет назад в Виленской губернии родился основатель Минусинского краеведческого музея Николай Михайлович Мартьянов. Работая провизором городской аптеки Минусинска, куда
1 июня 2024
1 июня — день рождения скульптора Бориса Мусата
1 июня отмечается день рождения почетного гражданина города Красноярска, скульптора и заслуженного деятеля искусств РСФСР Бориса Ильича Мусата (1932-2011). Символично,
30 апреля 2024
В Красноярском крае отметили юбилей БАМа
29 апреля отметили 50-летие начала строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. Жители Красноярского края внесли значительный вклад в прокладку магистрали. Например, красноярцами