Меню Поиск
USD: 73.21 -0.39
EUR: 86.40-0.63

Александр Усс предложил включить СМИ в перечень пострадавших при эпидемии отраслей

Фото www.instagram.com/uss_av С письмом губернатор Красноярского края обратился к премьер-министру страны Михаилу Мишустину.

В обращении глава региона сообщил, что в условиях эпидемии и ухудшения экономической ситуации произошло существенное падение доходов СМИ.

– При этом увеличился объем работы, связанной с необходимостью информировать население о мерах, принимаемых органами государственной и муниципальной власти для недопущения распространения коронавирусной инфекции, – отмечает Александр Усс.

При этом губернатор сообщает, что рекламный рынок в регионе сократился более чем на 70 %. Упали, соответственно, и доходы от него СМИ. Из-за этого часть редакций вынуждены будут приостанавливать или даже прекращать свою деятельность. Такая ситуация приведет к ухудшению информирования жителей.

– Прошу вас рассмотреть возможность включения деятельности средств массовой информации в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, – обратился к премьеру губернатор Красноярского края.

Письмо М. Мишустину

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео