Александр Усс призвал создать переселенцам с Украины все условия для жизни в Сибири

Александр Усс призвал создать переселенцам с Украины все условия для жизни в Сибири

Красноярский край готов принять около четырех тысяч переселенцев с территорий Украины, Донецкой и Луганской народных республик. В крае идет подготовка пунктов временного размещения для тех, кто захочет приехать к нам. Этим людям будет обеспечена медицинская помощь, тестирование и вакцинация от коронавирусной инфекции.

В крае началось формирование банка вакансий для вынужденных переселенцев трудоспособного возраста. Детям будет предоставлена возможность продолжить образование, независимо от их гражданства.

Сейчас в край прибыли в частном порядке около 30 человек, они разместились у родственников.

— Необходимо провести индивидуальную работу со всеми прибывающими на предмет возможного трудоустройства и закрепления на территории края, устроить детей в образовательные учреждения. Рынок труда у нас есть, в том числе в сельской местности. Давайте создадим условия, чтобы люди оставались у нас, в Сибири, и нашли здесь второй дом, — сказал губернатор Красноярского края Александр Усс.

У Красноярского края уже есть опыт приема вынужденных переселенцев с Украины. В 2014 году в регион прибыло больше тысячи беженцев, уехавших из-за вооруженного конфликта.

Напомним, Правительство Российской Федерации 12 марта утвердило постановление о распределении по субъектам РФ вынужденных переселенцев с территорий Украины, а также Донецкой и Луганской народных республик. Согласно документу Красноярский край готовится принять 3 920 человек. Всего Россия готовится принять и распределить по территории страны около 96 тысяч беженцев.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Красноярском крае депутаты рассмотрят законопроект о помощи погорельцам
Проект закона о помощи пострадавшим 7 мая от пожаров в Красноярском крае рассмотрят сегодня, 19 мая, депутаты Законодательного собрания. Ранее
16 мая 2022
Александр Усс попросил депутатов Красноярского края ускорить принятие закона о помощи погорельцам
Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к региональному Заксобранию с просьбой перенести заседание очередной сессии с 26 на 19 мая.
15 мая 2022
В Красноярском крае сохраняется высокий уровень пожарной опасности
По оперативной информации краевого Лесопожарного центра, 15 мая в крае действуют 36 лесных пожаров на площади 7,9 тыс. га. Угрозы