Меню Поиск
USD: 73.7 +0.13
EUR: 86.82-0.34

Александр Усс распорядился об обязательном карантине для всех вахтовиков Красноярского края

Фотографии предоставлены пресс-службой ФМБА Губернатор Александр Усс распорядился принять дополнительные меры, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции в Красноярском крае.

Они перечислены в изменениях, внесенных в указ о мерах по предупреждению распространения коронавируса.

Так, работодатель обязан на 14 дней поместить прибывших на вахту людей в обсерваторы и только потом направить к фактическому месту работы.

Кроме того, в документе предусмотрена обязанность тестирования сотрудников на Covid-19 за двое суток до выезда к месту работы. При положительном результате в отношении работника и контактных лиц должен быть организован комплекс противоэпидемических мер с запретом выезда.
- Напомним, на майских праздниках на территории вахтового поселка Олимпиадинского горно-обогатительного комбината АО «Полюс Красноярск» в Северо-Енисейском районе края была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции 2019-nCoV. У большинства инфицированных симптомы заболевания отсутствуют. Сотрудники с положительным результатом тестирования, но без симптомов заболевания, находятся на карантине на промплощадке под постоянным наблюдением врачей из медучреждений края, - отмечает пресс-служба краевого правительства.
В Северо-Енисейский район уже направлены медики из краевой клинической больницы, Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА, красноярской железнодорожной клинической больницы, Лесосибирской, Енисейской и Северо-Енисейской больниц. В ближайшие дни в район прибудут и другие дополнительные бригады медиков.

Напомним, с 11 мая ограничены въезды и выезды с территории Олимпиадинского горно-обогатительного комбината. Выезд с ГОКа разрешен только сотрудникам с отрицательным результатом теста на коронавирус.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео