Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Александр Усс рассказал о кадровых перестановках в правительстве региона

На четвертом заседании заключительной в этом году сессии Законодательного собрания спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов предоставил слово временно исполняющему обязанности губернатора Александру Уссу. Александр Викторович поблагодарил присутствующих за возможность выступить и отметил согласованную и ответственную работу в течение всего года, и особенно на его финише.

Текущую экономическую ситуацию в крае врио губернатора охарактеризовал так: «У нас много нерешенных проблем, сложностей и противоречий, но имея предварительные статистические обобщенные показатели, можно говорить о том, что край в целом сохраняет свои лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе. Судя по предварительным данным, валовый региональный продукт увеличится, и значительно, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Устойчивый рост продемонстрируют все отрасли экономики, за исключением двух: строительства, что связано с объективным падением спроса в этом секторе, и сельского хозяйства, прежде всего растениеводства, на которое оказали влияние экстремальные погодные условия».

Финансовая ситуация, по словам руководителя региона, в крае стабильная. Плановый дефицит, который составлял около 15 миллиардов рублей, будет по завершении года сокращен как минимум в два раза. Относительно перспектив следующего года Александр Усс сделал прогноз: если не возникнут неожиданно дополнительные финансовые обязательства, то следующий бюджетный период будет пройден стабильно. Даже несмотря на активную фазу подготовки к универсиаде. Врио губернатора также поблагодарил коллег за сдержанную политику в отношении расходов на этапе принятия бюджета.

Как отметил Александр Усс, масштабный разговор о дальнейшем развитии Красноярского края состоялся в начале ноября на съезде, где присутствовали депутаты всех уровней: «Мы обсуждали основные задачи и вызовы времени для нашего региона. И они потребовали принятия решений, определенного переформатирования власти и прежде всего правительства. Этот процесс уже идет, и постепенно будет продолжаться. Он потребует кадровых изменений».

Для согласования на сессии была представлена кандидатура Сергея Верещагина на должность министра экономики. Он достаточно долго работал на ответственных должностях в регионе, имеет соответствующий федеральный опыт. «Я уверен, что с его приходом в исполнительную власть произойдут изменения в повышении инвестиционной активности Красноярского края», - сказал врио губернатора.

Ряд ключевых министров покидают посты. Это министр строительства и ЖКХ Николай Глушков, министр экономического развития и инвестиционной политики Михаил Васильев, а также министр лесного хозяйства Владимир Векшин. Александр Усс поблагодарил каждого из них за работу, отметил заслуги, вручив почетные грамоты губернатора за многолетний добросовестный труд. «Каждый из них — это личность в самом высоком смысле этого слова. Они квалифицированные управленцы, которые за годы своей работы в крае немало сделали для его блага. С Николаем Глушковым, Михаилом Васильевым и Владимиром Векшиным мы провели обстоятельный разговор относительно их будущего. Уверен, что они по-прежнему будут в нашей команде и в ином качестве работать на благо края. В этом зале им приходилось много выступать с отчетами, идеями и проектами. Поэтому я хочу поблагодарить коллег за вклад в развитие региона и выразить надежду на то, что мы еще многое сделаем вместе», - сказал руководитель края.

После выступления Александра Усса народные избранники согласовали кандидатуру Сергея Верещагина на должность заместителя председателя правительства — министра, осуществляющего государственное управление в области экономического развития.

Фото: Андрей Бурмистров

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео