Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

Александр Усс: «Умный подход следует внедрить во всем здравоохранении»

Александр Усс: «Умный подход следует внедрить во всем здравоохранении» Новые подходы распределения потоков пациентов, создания более комфортных условий для посетителей поликлиник должны быть внедрены во всей отрасли здравоохранения. Об этом сегодня, 27 марта, заявил врио губернатора региона Александр Усс.

Глава края посетил детскую поликлинику клинической больницы № 51 ФМБА России в Железногорске. Здесь Федеральное медико-биологическое агентство совместно с госкорпорацией «Росатом» реализовало новый проект – «Бережливая поликлиника». Благодаря небольшим вложениям и реформе методов работы удалось существенно преобразить работу учреждения.
Главврач больницы Александр Ломакин рассказал, что в поликлинике проведен ремонт, появились понятные указатели, навигация, теплая зона для хранения колясок. Но главное, здесь пересмотрен весь процесс похода пациента к врачу. Чтобы избавиться от очередей, в разы снизить ожидание, специалисты буквально с секундомером в руках высчитывали, на каких этапах теряется больше всего времени. Теперь документы в регистратуре выдаются за считаные минуты, регистратор не ищет бумажную карту пациента. Благодаря автоматизации процессов на определенных этапах удалось сэкономить больше часа времени.
Также в поликлинике появились детская игровая зона, новые поручни, проведены небольшие перепланировки помещений для улучшения обслуживания пациентов. Александр Ломакин отмечает, что все делалось в выходные дни и вечернее время, чтобы не мешать приему пациентов и работе врачей.
Александр Усс после осмотра помещений отметил, что подобный подход должен быть применен во всей отрасли здравоохранения:

– У нас много крупных высокотехнологичных медицинских центров, однако увиденное здесь впечатляет не меньше. За счет небольших вложений, умного подхода к логистике, организации труда качественно изменилась атмосфера в поликлинике. Это видно даже по лицам посетителей – детей и родителей.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!