Александр Усс: утверждена генеральная схема газификации Красноярского края

Александр Усс: утверждена генеральная схема газификации Красноярского края
Фото Олега Кузьмина

Губернатор Александр Усс на пресс-конференции, посвященной визиту в Красноярск главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, сообщил о том, что федеральным правительством утверждена генеральная схема газификации региона.

Александр Усс уточнил, что совместно с институтом нефти и газа разработана комплексная программа потребности края в газе — она потребует порядка 5 млрд рублей.

— Мы можем подтянуть газ из северных районов, — отметил глава региона. — Мы исходим из того, что Роснефть — очень мощная компания, которая начинает большой проект на севере. Нужно двигаться. Это очень дорогостоящие вещи. Но мы помним, что Красноярский край дает Москве 600 млрд рублей налогов в год. Красноярцы совершенно справедливо надеются, что часть этих денег пойдет на оздоровление экологии.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 сентября 2021
В Красноярском крае создан региональный штаб по газификации
Соответствующее постановление председателя правительства опубликовано на официальном портале. Согласно документу, председатель штаба – заместитель председателя краевого правительства Николай Зуев. Напомним,
22 апреля 2021
Власти края отстаивают сценарий масштабной газификации Красноярска
В настоящее время обсуждаются перспективы строительства газопровода «Сила Сибири – 2» и его прохождение в 50 км от краевого центра.
15 апреля 2021
Теплоэнергетики предложили Красноярску вместо газификации электрификацию
Сибирская угольная энергетическая компания инвестирует в теплоэнергетику Красноярского края свыше 50 млрд рублей. Об этом заявил генеральный директор АО «СУЭК»