Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Александр Усс выразил соболезнования родным и близким почетного гражданина Лесосибирска Николая Колпакова

Губернатор Красноярского края выражает глубокие соболезнования родным и близким почетного гражданина Лесосибирска Николая Терентьевича Колпакова.

11 декабря на 88-м году жизни скончался почетный гражданин города Лесосибирска, ветеран труда Николай Терентьевич Колпаков. Для многих земляков он является примером мудрого руководителя, настоящего патриота Красноярского края.

Николай Терентьевич родился в Богучанском районе. Его трудовая биография начиналась в Енисейске. Здесь он прошел путь от мастера-технолога до первого секретаря горкома партии. Высокое чувство долга, знание дела, удивительная работоспособность, внимательное отношение к людям помогали Николаю Терентьевичу успешно справляться со сложными задачами на каждом ответственном посту.

Он принадлежал к той славной когорте управленцев, которым в советскую эпоху удалось претворить в жизнь смелые новаторские проекты. Именно благодаря его идее, настойчивости в 1975 году на карте нашего края появился Лесосибирск, быстро превратившийся в современный город, один из лесопромышленных центров края.

В общей сложности Николай Терентьевич Колпаков руководил Лесосибирском около тридцати лет. Его заслуги в становлении молодого города на Енисейском Севере неоценимы. Николай Терентьевич удостоен большого общественного признания и высоких государственных наград. Своим примером он вдохновлял коллег и подчиненных, щедро делился опытом с молодежью, принимал активное участие в работе местного самоуправления.

Память об этом замечательном человеке, руководителе навсегда останется в сердцах земляков.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео