Алексей Бугаев и Валерий Редкозубов стали двукратными паралимпийскими чемпионами Сочи-2014

Алексей Бугаев и Валерий Редкозубов стали двукратными паралимпийскими чемпионами Сочи-2014
Алексей Бугаев и Валерий Редкозубов стали двукратными паралимпийскими чемпионами Сочи-2014

Красноярские спортсмены Валерий Редкозубов и Алексей Бугаев завоевали еще по одной золотой медали на Паралимпийских играх в Сочи.

14 марта, в седьмой день соревнований, горнолыжник Валерий Редкозубов победил в суперкомбинации среди слабовидящих. Он опередил американца Марка Батума на 1,51 секунды, а бронзового призера испанца Габриэля Хуана Горсепеса – на 4,49.

Алексей Бугаев стал лучшим в суперкомбинации среди горнолыжников с поражением опорно-двигательного аппарата. «Серебро» досталось австрийцу Матиасу Ланцингеру (отстал от лидера на 1,10 секунды), «бронза» — австралийцу Тоби Кейну (отстал на 4,42 секунды).

Кроме того, 15 марта представители Красноярского края соревновались в своих категориях в дисциплине «гигантский слалом» и также стали призерами Паралимпиады. Валерий Редкозубов завоевал «бронзу», а Алексей Бугаев выиграл «серебро».

Напомним, 13 марта оба красноярских спортсмена стали паралимпийскими чемпионами в горнолыжном слаломе. Ранее, 8 марта, Алексей принес в копилку Паралимпийской сборной России серебряную и бронзовую награды в скоростном спуске и супер-гиганте.

Добавим, в категории сидя выступал красноярец Николай Шувалов. В первом заезде на старт вышли 38 спортсменов. Николай в промежуточной попытке занял 28 место, в итоговом же протоколе Шувалов стал 21-ым.

Всего по итогам Паралимпийских игр в Сочи сборная России заработала 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых награды, заняв уверенное первое место в неофициальном медальном зачете. Всего в Паралимпиаде приняли участие 547 спортсменов из 45 стран, которые за 9 соревновательных дней разыграли 72 комплекта медалей в 5 паралимпийских видах спорта.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 февраля 2022
Еще один красноярский спортсмен вошел в состав российской сборной на Олимпиаде
Сегодня на Олимпийских играх в Пекине пройдут первые заезды мужских бобов-двоек. На старт с пилотом Максимом Андриановым выйдет разгоняющий Владислав
10 февраля 2022
После второго заезда соревнований по скелетону на Олимпийских играх красноярцы Третьяков и Рукосуев делят четвертое место
На Олимпийских играх-2022 в китайском Яньцине на стадионе «Яньцин Слайдинг Сентер» сегодня, 10 февраля, состоялась вторая попытка у спортсменов мужчин
10 февраля 2022
Красноярец Александр Третьяков занял второе место в первом заезде соревнований по скелетону на Олимпийских играх
На Олимпийских играх-2022 в китайском Яньцине на стадионе «Яньцин Слайдинг Сентер» сегодня, 10 февраля, состоялась первая попытка у спортсменов мужчин