Александр Третьяков планирует участвовать в четвертой Олимпиаде в карьере

Александр Третьяков планирует участвовать в четвертой Олимпиаде в карьере

Олимпийский чемпион в скелетоне Александр Третьяков, вернувшийся в Красноярск из Сочи, поделился впечатлениями от Олимпиады и дальнейшими планами в спортивной карьере.

Для Третьякова Олимпиада в Сочи стала третьей, но, несмотря на свой опыт участия в таких мероприятиях, красноярский скелетонист также волновался и настраивался на победу: «Волнение предстартовое всегда есть – оно никуда не денется, будь то хоть первая, хоть десятая Олимпиада. Наверное, победить мне помог прогресс, которого я достиг за последние четыре года. К тому же, трасса была подготовлена отлично, жалоб ни у кого не было».

В дальнейших планах спортсмена — отдохнуть и продолжить выступления. «Я очень устал, весь вымотался, хочется отдохнуть. Однако спокойствия не обрел, есть цель выиграть еще раз. У меня полно сил, чувствую себя заряженным, молодым, готов и дальше радовать своими выступлениями себя, семью и болельщиков», — сказал Александр Третьяков.

Отметим, Александр Третьяков стал первым в истории России олимпийским чемпионом в скелетоне, но не придает своему успеху слишком большого значения: «Отношусь к титулу так – есть и есть. Не я один выиграл, а вся команда. Мы все вошли в историю».

Напомним, Александр Третьяков завоевал «золото» в скелетоне, опередив соперников в каждой из четырех попыток и показав суммарное время 3:44.29.

До Сочи Третьяков участвовал в Олимпиаде 2006 года в Турине – тогда он стал лишь 15-м, а в 2010 году он завоевал «бронзу» в Ванкувере.

Красноярский скелетонист Александр Третьяков завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Сочи

Александр Третьяков: «Нет, я ничего не боюсь!»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 февраля 2022
Еще один красноярский спортсмен вошел в состав российской сборной на Олимпиаде
Сегодня на Олимпийских играх в Пекине пройдут первые заезды мужских бобов-двоек. На старт с пилотом Максимом Андриановым выйдет разгоняющий Владислав
10 февраля 2022
После второго заезда соревнований по скелетону на Олимпийских играх красноярцы Третьяков и Рукосуев делят четвертое место
На Олимпийских играх-2022 в китайском Яньцине на стадионе «Яньцин Слайдинг Сентер» сегодня, 10 февраля, состоялась вторая попытка у спортсменов мужчин
10 февраля 2022
Красноярец Александр Третьяков занял второе место в первом заезде соревнований по скелетону на Олимпийских играх
На Олимпийских играх-2022 в китайском Яньцине на стадионе «Яньцин Слайдинг Сентер» сегодня, 10 февраля, состоялась первая попытка у спортсменов мужчин