Александр Усс подвел итоги парламентского сезона в Красноярском крае

Александр Усс подвел итоги парламентского сезона в Красноярском крае
Законодательное собрание Красноярского края в парламентском сезоне 2013-1014 года провело 12 сессий и приняло около 160 законов. Об этом сообщил 26 июня спикер ЗС Александр Усс на заключительной сессии текущего парламентского сезона.

«Краевой парламент прошел половину своего пути, если говорить о сроке полномочий его нынешнего состава Законодательного собрания. В активе этого состава порядка 800 принятых законов. Не все они полномасштабные, есть и различные дополнения и поправки к существующим законам, но все они требовали достаточно серьезной аналитической работы» — подчеркнул Александр Усс.

По мнению спикера, политический сезон был напряженным и насыщенным событиями краевого и мирового плана. Одним из наиболее важных событий он назвал выбор Красноярска местом проведения Всемирной зимней Универсиады 2019 года.

«Красноярск получил шанс стать поистине столичным городом. И мы должны менять стиль управления и подходы. Должны понимать, что Универсиада пройдет не только в 2019 году, она в нашей душе должна стартовать завтра. И с этим чувством мы должны работать и действовать, и тогда это мероприятие пойдет на пользу Красноярскому краю» — отметил Александр Усс.

Отметил спикер работу парламентариев над принятием и корректировкой бюджета Красноярского края и выразил надежду на улучшение финансовой ситуации в связи с проведением Универсиады-2019.

«Бюджет мы приняли просто, поскольку было четкое понимание, что существует недостаток финансовых средств и нужно прежде всего задуматься об экономии. В январе стало понятно, что параметры бюджета не удается удерживать. Каких-либо серьезных перспектив по оздоровлению финансовой ситуации пока не просматривается. Предстоит достаточно тяжелая осень с точки зрения балансировки бюджета и непростой следующий год. В условиях дефицитного бюджета проводить Универсиаду достаточно сложно. Есть основания предполагать, что федеральное правительство примет конкретное индивидуальное решение по Красноярском краю, которое позволит нам подготовиться к мероприятию и сохранить все расходные обязательства в отношении жителей края» — сообщил Александр Усс.

Кроме того, он отметил такие важные в жизни региона события как проведение XI Красноярского экономического форума, смену руководства края и кадровые изменения в составе краевого правительства.

«Весна ознаменовалась сменой губернатора. Виктор Толоконский – сибиряк, человек, который прошел серьезную школу государственного управления в рамках всего Сибирского федерального округа. И, на мой взгляд, сам по себе этот факт дает нам основания говорить об усилении политического и организационного потенциала краевого руководства» — отметил Александр Усс.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
Глава Минусинского района Клименко возглавит Емельяновский
Депутаты Минусинского районного совета депутатов единогласно проголосовали за отставку главы Минусинского района Александра Клименко. Как сообщают в райсовете, бывший теперь
22 июня 2022
Бывший вице-мэр Красноярска Игорь Титенков единогласно избран главой Ачинска
Игорь Титенков избран мэром Ачинска сегодня, 22 июня. За него единогласно проголосовали депутаты городского совета на сессии. По уставу только что
6 июня 2022
Председателем Сибирского банка Сбера назначен топ-менеджер из Красноярска
В руководстве Сибирского банка Сбербанка произошли кадровые изменения. Место председателя теперь займет возглавлявший Красноярское отделение Сбера Дмитрий Солнцев. Как сообщают