Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Алименты плюс: родителей заставят больше платить ребенку

Фото: pixabay.com Во втором, основном, чтении Государственная дума приняла проект закона, согласно которому суды смогут привлекать родителя, проживающего после развода отдельно от ребенка, к оплате расходов по обеспечению его пригодным для проживания жильем.

Семейный кодекс, пояснили в Правительстве РФ (оно является инициатором законопроекта), уже позволяет привлечь каждого из родителей к оплате дополнительных расходов на ребенка сверх суммы алиментов. Однако в статье указаны лишь обстоятельства, связанные со здоровьем. В результате суды трактуют это положение как возмещение расходов на лечение и реабилитацию ребенка.

В случае принятия закона в перечень обстоятельств для дополнительных выплат со стороны родителя будет включено отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения.

Это позволит суду в каждом случае оценивать ситуацию с учетом всех сложившихся обстоятельств и принимать адекватное решение. И можно будет привлекать обоих родителей после развода к расходам по обеспечению ребенка жильем, отмечает «Российская газета».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео