Почти 6 тыс. многодетных семей Красноярского края получат средства на ремонт проводки и отопления

Почти 6 тыс. многодетных семей Красноярского края получат средства на ремонт проводки и отопления

На ремонт печного отопления и электропроводки в домах, где проживают многодетные семьи Красноярского края, понадобится 58, 6 млн рублей. Об этом заявил заместитель губернатора Красноярского края — заместитель председателя правительства Красноярского края Михаил Кузичев на прошедшем 7 июня заседании Координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-1017 годы. Он проинформировал членов совета о результатах деятельности специальной межведомственной комиссии, созданной для проверки условий проживания многодетных семей в связи с чрезвычайной ситуацией в селе Еловое Емельяновского района, где в пожаре погибли 6 детей из многодетной семьи.

На территории Емельяновского района, где проживает 551 многодетная семья, был проведен осмотр занимаемых ими домов. Выяснилось, что 96 семьям требуется оказание единовременной помощи на ремонт электропроводки и печного отопления. Всего же, по данным министерства социальной политики, в Красноярском крае зарегистрировано 22, 5 тыс. многодетных семей, из которых почти 13 тыс. живут в частных домах с печным отоплением. Из них 5,8 тыс. нуждаются в оказании адресной материальной помощи на ремонт печного отопления и проводки.

По решению губернатора, за счет средств бюджета края в домах многодетных семей должны быть установлены специальные противопожарные датчики, которые подают сигнал при задымлении помещения. Межведомственная комиссия выяснила, что на установку таких датчиков необходимо 20 млн рублей. Сейчас выбирают поставщиков, которые смогут предоставить и установить необходимое количество датчиков. Эта работа будет завершена к началу отопительного сезона.

Михаил Кузичев отметил, что в связи с предстоящими тратами целесообразно внести изменения в долгосрочную целевую программу социальной поддержки населения на 2011-2013 годы, а именно выделить многодетные семьи в отдельную категорию населения, которой нужна срочная помощь. Он предложил ремонт проводки и установку датчиков провести поэтапно, с учетом первоочередного оказания помощи наиболее нуждающимся многодетным семьям. Но губернатор Красноярского края Лев Кузнецов отверг это предложение.

«В вопросе о защите детей и обеспечении мер их безопасности не может быть разговора об очередности. Мы должны выделить категорию многодетных семей и обеспечить ремонт отопления и проводки всем разово» — подчеркнул губернатор.

Также он отметил, что должны быть разработаны стандарты оказания помощи, а в регионах сформированы профессиональные группы, которые обеспечат качество выполнения запланированных работ.


Комментарии

Светлана

01 Мар '2021 15:27
Почему в Канске в социальных защите отказали социальных контракт на одежду и обувь я многодетная малоимущая?

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Детский омбудсмен края призвала модерировать опасный контент в сети
Уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова заявила, что многие интернет-сервисы могут быть опасны для детей. По ее
15 апреля 2022
Педагогам заплатят за внеурочную деятельность — походы с классом в театры, музеи, на выставки
Об этом рассказала НКК  министр образования Красноярского края Светлана Маковская. Ранее мы писали, что на уровне края принято решение о
15 апреля 2022
В Красноярском крае пройдет День единых действий
Акция проходит в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. День единых действий