Сотрудница канского Сбербанка украла со счета сироты более 700 тыс. рублей

Сотрудница канского Сбербанка украла со счета сироты более 700 тыс. рублей

В Канске сотрудница Сбербанка присвоила себе деньги, которые принадлежали подростку-сироте. По предварительной версии следствия, женщина перевела со счета 17-летнего сироты на банковскую карту денежные средства в размере 737 тыс. рублей. Карту она оформила на имя подростка, при этом указав, что он уже достиг совершеннолетия. Деньги с карты служащая банка потратила на личные нужды.

Мошенничество сотрудницы открылось, когда подросток, после достижения им совершеннолетия, пришел в банк, чтобы снять со счета причитающиеся ему деньги. Однако ему сообщили, что денежные средства с его счета давно уже сняты. В результате проведенной в банке проверки, преступная деятельность сотрудницы была выявлена, а она сама уволена.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета России по Красноярскому краю по факту присвоения денежных средств работником канского отделения ОАО «Сбербанк России» проводится доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела, рассказали в пресс-службе ведомства.

В Козульском районе 24-летняя сирота получила квартиру в аварийном состоянии


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного
5 мая 2022
На правобережье Красноярска школьник выскочил под колеса автомобиля
Сегодня, 5 мая, на улице Свердловской 11-летний мальчик был сбит автомобилем по дороге на занятия в школу. Как сообщают сотрудники
4 мая 2022
Уголовное дело возбуждено после обнаружения в Красноярске маленькой девочки ночью без родителей
Напомним, 30 апреля житель Октябрьского района заметил в 4 часа утра около дома на улице Гусарова малышку, рядом с которой