Аналитики: Красноярский край будет устойчив к негативным шокам

Аналитики: Красноярский край будет устойчив к негативным шокам
Фото: krskstate.ru

Международное агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Красноярского края на уровне «BB+». Прогноз по рейтингам – «стабильный».

— Подтверждение рейтингов отражает ожидания Fitch, что регион будет устойчив к негативным шокам и сохранит показатели устойчивости к долговой нагрузке, – приводит цитату из отчета аналитиков пресс-служба правительства Красноярского края.

Эксперты оценивают экономический потенциал региона как более высокий, чем в среднем по России. Согласно отчету Fitch, экономика Красноярского края, представленная металлургией, добычей нефти, гидроэнергетикой, машиностроением, обеспечивает хорошую базу налогообложения. Совокупные темпы роста ВРП у Красноярского края, начиная с 2013 года, превышали среднероссийский уровень, что способствовало увеличению стабильности доходных поступлений региона.

Аналитики отмечают, что Красноярский край взвешенно контролирует расходы. Это подтверждает динамика роста расходов, близкая к росту доходов в 2016-2018 годах. После периода дефицитов регион сумел обеспечить профицит бюджета в 2019 году на высоком уровне.

Также в отчете Fitch говорится, что Красноярский край проводит взвешенную долговую политику, о чем свидетельствуют умеренные уровни долга. Добавим, что исполнение бюджета в 2019 году позволило снизить государственный долг края почти на 22 млрд рублей, до 82 млрд.

По мнению заместителя председателя правительства края — министра финансов Владимира Бахаря, выводы агентства подтверждают эффективность проводимой в регионе бюджетной и налоговой политики.

– Благодаря хорошим финансовым результатам прошлого года край, с одной стороны, сохранил кредитные рейтинги и прогнозы, с другой стороны – оказался готовым к исполнению бюджета текущего года в условиях изменения макроэкономической ситуации и распространения коронавирусной инфекции, – подчеркнул вице-премьер.

Напомним, в марте текущего года Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Красноярского края уровня А+ (RU), изменив прогноз со «стабильного» на «позитивный».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 ноября 2021
Узнать про QR-коды и справки можно на карте стопкоронавирус.рф
Аналитики Центра управления регионом (ЦУР) Красноярского края собрали самые популярные вопросы красноярцев по применению системы QR-кодов в торговых центрах и
4 марта 2021
Ученые назвали самую желанную для COVID-19 группу крови
Исследователи из Brigham and Women’s Hospital в Бостоне (США) выяснили, что коронавирус наиболее активно «притягивают» антигены группы крови А (II
12 января 2021
Мы знаем, что вы делали в онлайне прошлым летом
В МТС представили итоги большого исследования о людях и бизнесе. Используя обезличенные масштабные данные, компания зафиксировала жизнь целой страны в