Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47

Анатолия Быкова приговорили к 13 годам колонии общего режима

Анатолий Быков признан виновным в организации двойного убийства. Фото Анатолий Быков признан виновным в организации двойного убийства. Фото "ЧП Красноярск" В Красноярске суд вынес приговор известному бизнесмену, бывшему депутату Заксобрания края Анатолию Быкову.

Приговор вынесен на основании вердикта присяжных заседателей, признавших Быкова виновным в организации двойного убийства и не заслуживающим снисхождения.

По данным следствия, в июне 1994 года Анатолий Быков заказал  убийство своих же приближенных - Александра Наумова и Кирилла Войтенко. Их он считал организаторами  покушения на его убийство: 18 июня 1994 года на Предмостной площади в Красноярске перед его автомобилем прогремел взрыв. Покушение произошло после конфликта из-за дележа денег.

Неподалеку от этого места Наумов и Войтенко были застрелены 24 июля 1994 года из автомата Калашникова и пистолета членами банды Татаренкова.
- С учетом обвинительного вердикта присяжных заседателей приговором Свердловского районного суда города Красноярска Анатолий Быков признан виновным в организации убийства Наумова и Войтенко. Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - сообщает пресс-служба регионального главка СК РФ.

Прокуратура в Красноярске запросила для Анатолия Быкова почти 15 лет колонии

Напомним, продолжается расследование уголовных дел по обвинению Анатолия Быкова в подстрекательстве к убийству по найму, уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, организации преступной группировки.

Анатолию Быкову в Красноярске предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на 60 млн рублей



Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!