Меню Поиск
USD: 73.21 -0.39
EUR: 86.40-0.63

Анатолия Быкова задержали в Красноярске по подозрению в организации двойного убийства

О задержании известного красноярского предпринимателя, бывшего депутата Законодательного собрания края сообщили сегодня, 7 мая, в Следственном комитете России.

Управление СК по Красноярскому краю и Хакасии расследует уголовное дело об убийстве двух жителей Красноярска в 1994 году. По данным сыщиков, Кирилла Войтенко и Александра Наумова убили в результате конфликта с главой преступной группировки Анатолием Быковым.

Правоохранители полагают, что в 1994 году член ОПГ Александр Наумов разошелся во мнении с Быковым из-за несправедливого, по мысли Наумова, распределения доходов от совместной деятельности. Возникла, как сформулировали в следкоме, «взаимная личная неприязнь».

Вскоре перед автомобилем, в котором ехал Быков, произошел взрыв. Глава преступной группировки решил, что это дело рук Наумова и его приятеля Кирилла Войтенко. Эти мысли, по мнению сыщиков, привели Быкова к намерению убить недоброжелателей. Организацию преступления он поручил своему знакомому – Владимиру Татаренкову. А тот привлек к преступлению членов возглавляемой им банды.

24 июля 1994 года Наумов и Войтенко ехали на автомобиле в Свердловском районе Красноярска. В это время нанятые Татаренковым для исполнения убийства Сергей Бакуров и  Владимир Чучков расстреляли их из автомата и пистолета.

Исполнитель убийства Сергей Бакуров уже приговорен к пожизненному лишению свободы. Владимир Чучков находится в розыске. Организатор убийства Владимир Татаренков приговорен к 13 годам лишения свободы.

Следствием получены показания Татаренкова о том, что еще одним организатором убийства является Анатолий Быков.

За причастность к преступлению он задержан. Проводятся следственные и процессуальные действия.

Комментарии:

Игорь

07 мая '2020 22:50
Не знаю виноват Быков или нет, но шоу наших силовиков раньше удивляли, а сейчас только смешат. Зачем лезть через забор, если есть калитка и звонок. Или что, им отказали во входе? Ей богу, как клоуны, как будто дворец Амина штурмуют. Тогда почему, вертолёт (!) не отстреливает тепловые ловушки, а вдруг Быков из "стингера" ракету выпустит.

ВОЛЬДЕМАР

07 мая '2020 21:24
Надо же,25 лет вся страна это знала,а это руководило с высокой колокольни, Только сейчас неудобный стал!!!

гринберг

07 мая '2020 19:49
руки прочь от быкова.

Татьяна

07 мая '2020 19:38
Вот и много депутатов с крименальной биографией влезли за ворованные деньги и продолжают воровать.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео