Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Анатолию Быкову предъявили обвинение в организации двойного убийства

Как сообщает главк Следственного комитета России по Красноярскому краю и Хакасии, предпринимателю и бывшему депутату Законодательного собрания региона Анатолию Быкову предъявлено обвинение в организации убийства в 1994 году двух жителей Красноярска – Кирилла Войтенко и Александра Наумова.

По данным следствия, в 1994 году у 23-летнего члена возглавляемой Быковым преступной группировки Александра Наумова произошел конфликт с «руководителем» из-за распределения доходов между подельниками. После этого автомобиль Быкова пытались взорвать, и он решил, что это сделал Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко. Быков, по версии следствия, решил их убить. Организацию преступления он поручил своему хорошему знакомому – Владимиру Татаренкову, который привлек к делу членов возглавляемой им банды. 24 июля 1994 года, в тот момент, когда Наумов и Войтенко на автомобиле ехали по территории Свердловского района краевого центра, непосредственные исполнители убийства - Сергей Бакуров и Владимир Чучков - расстреляли их из автомата и пистолета.

Сыщики провели комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. Допрошено большое количество свидетелей, которые подтвердили: Быков был знаком с Наумовым, имел с ним деловые отношения, был конфликт, после которого Наумов стал опасаться за свою жизнь, носить бронежилет и пользоваться чужим автомобилем.

Три свидетеля рассказали о том, что главным организатором двойного убийства является Анатолий Быков. Свидетели впервые за 26 лет, прошедшие с момента убийства, указали на Быкова как на заказчика преступления, пояснив, что не давали показания раньше в надежде на то, что Быков будет поддерживать их. Свои показания свидетели подтвердили и на очной ставке с Быковым.

На основании собранных по уголовному делу доказательств суд избрал Анатолию Быкову меру пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео