Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Анатолию Быкову предъявили окончательное обвинение в организации двойного убийства

Фото: sledcom.ru Красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение в «организации убийства двух лиц». В отношении бывшего депутата расследуются также уголовные дела о руководстве преступным сообществом и организации заказного убийства. Об этом сообщает сегодня, 3 сентября, главк Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

Напомним, в 1994 году у члена возглавляемой Быковым группировки Александра Наумова произошел конфликт с предводителем. Причиной стало несправедливое, по мнению Наумова, распределение доходов от деятельности ОПГ. Через некоторое время перед автомобилем, в котором ехал Быков, произошел взрыв. Глава группировки решил, что покушение на его жизнь устроили Наумов с приятелем, и задумал, по мнению следователей, убить недругов. Организовать преступление он поручил своему знакомому – Владимиру Татаренкову, а тот привлек к делу членов возглавляемой им банды.

Сыщики отмечают, что Владимир Татаренков – один из главных свидетелей по уголовному делу. Он вышел из колонии в конце августа нынешнего года, полностью отбыв наказание. После освобождения  Татаренкова повторно допросили, и он подтвердил показания, которые дал ранее. Татаренков заявил, что именно он по просьбе Анатолия Быкова организовал убийство Войтенко и Наумова.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео