Андрея Шилова и Сергея Шмелева обвиняют в причинении смерти по неосторожности и воровстве

Андрея Шилова и Сергея Шмелева обвиняют в причинении смерти по неосторожности и воровстве
Андрей Шилов, фото Марата Винского

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Андрея Шилова и 24-летнего Сергея Шмелева утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин.

Жители Красноярска обвиняются по двум статьям: «Причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Кража имущества».

– По данным следствия, – сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, – в ночь на 15 сентября 2019 года обвиняемые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, поссорились с общим знакомым. Для выяснения отношений приехали к нему и в подъезде дома и квартире нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу.

Результатом избиения стала, в частности, закрытая черепно-мозговая травма, от которой 31-летний потерпевший скончался в больнице спустя три недели.

После избиения обвиняемые украли из квартиры потерпевшего его верхнюю одежду.

– Преступление получило повышенный общественный резонанс после публикации в сети Интернет видеоролика, на котором один из обвиняемых запечатлел себя на месте совершения преступления, – напоминают в краевой прокуратуре.

В суд дело будет направлено после вручения Шилову и Шмелеву копий обвинительного заключения.

Напомним, в середине октября обвиняемые были арестованы, а в декабре суд продлил им арест. Шмелев частично признал вину. Шилов вину не признал и пытался обжаловать арест.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Сосновоборске пьяная мать придавила новорожденную во время сна, отчего ребенок умер
Следователи регионального главка СК возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному ребенку. По версии следователей, мать в
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки