Анестезиолог красноярской краевой больницы скончался в реанимации от коронавируса

Анестезиолог красноярской краевой больницы скончался в реанимации от коронавируса
Фото www.medgorod.ru

Врач Илья Анатольевич Житков умер сегодня ночью, сообщили в Красноярской краевой клинической больнице.

Доктор с 1 июня находился в «красной зоне». Заразился он 26 июля, когда рейсом санавиации вывозил очередного тяжелого больного из Северо-Енисейска. Симптомы заражения почувствовал в тот же день.

— Мы понимаем, как интубируют анестезиологи – лицом к лицу с пациентом. Мы понимаем, какие у них риски. Поэтому Илья Житков не умер – погиб в бою. Это была ковидная пневмония с очень быстрым течением, септический шок, — говорят в больнице.

Илья Житков неоднократно вывозил больных с тяжелой пневмонией из районов. Коллеги рассказывают, что доктор владел своим искусством в совершенстве. Его хорошо знали в больницах всего края, и когда передавали своих пациентов, были уверены – он доставит на вертолете больного в краевую больницу живым.

— Он был абсолютным фанатом своего дела. По сути, вся жизнь Житкова – работа. Илья Анатольевич провел ее в небе, а еще в гнойной реанимации, где дежурил и спасал септических пациентов, — пишут на официальном сайте больницы сотрудники пресс-службы.

Житков был сторонником здорового образа жизни – не употреблял спиртного, не курил, не страдал хроническими заболеваниями, подчеркивают врачи краевой больницы.

Илье Житкову было всего 54 года, из них 30 он проработал в краевой больнице, со 2 июля 1990 года — в санавиации.

— Илья Анатольевич служил своему делу. И погиб, выполняя свой долг. Говорят, незаменимых нет. Это не так – незаменимые есть. Светлая память вам, доктор. Вы по-прежнему в небе – теперь уже навсегда, — так прощаются врачи с ушедшим коллегой.


Комментарии

Галина Емельянова

07 Авг '2020 03:09
Светлая память коллеге,сгоревшему на любимой работе, соболезнования близким и родным...

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 января 2021
Глава Тасеевского района Олег Никаноров умер от ковида
Глава Тасеевского района Олег Никаноров умер в краевой больнице от коронавирусной инфекции. Информацию о смерти главы района и ее причине
30 июня 2022
В Красноярском крае на загородных трассах нарушителей находит дрон
Автомобиль, на базе которого оборудован комплекс, можно узнать по спецобозначению о ведении фотовидеофиксации нарушений ПДД с воздуха. Внутри расположено необходимое
30 июня 2022
В Красноярске из окна дома выпал двухлетний ребенок
Накануне в Советском районе Красноярска из окна квартиры на 6-м этаже многоэтажного дома выпал 2-летний ребенок. Об этом рассказали в