Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

Анестезиолог красноярской краевой больницы скончался в реанимации от коронавируса

Фото www.medgorod.ru Врач Илья Анатольевич Житков умер сегодня ночью, сообщили в Красноярской краевой клинической больнице.

Доктор с 1 июня находился в «красной зоне». Заразился он 26 июля, когда рейсом санавиации вывозил очередного тяжелого больного из Северо-Енисейска. Симптомы заражения почувствовал в тот же день.
- Мы понимаем, как интубируют анестезиологи – лицом к лицу с пациентом. Мы понимаем, какие у них риски. Поэтому Илья Житков не умер – погиб в бою. Это была ковидная пневмония с очень быстрым течением, септический шок, - говорят в больнице.
Илья Житков неоднократно вывозил больных с тяжелой пневмонией из районов. Коллеги рассказывают, что доктор владел своим искусством в совершенстве. Его хорошо знали в больницах всего края, и когда передавали своих пациентов, были уверены – он доставит на вертолете больного в краевую больницу живым.
- Он был абсолютным фанатом своего дела. По сути, вся жизнь Житкова – работа. Илья Анатольевич провел ее в небе, а еще в гнойной реанимации, где дежурил и спасал септических пациентов, - пишут на официальном сайте больницы сотрудники пресс-службы.
Житков был сторонником здорового образа жизни – не употреблял спиртного, не курил, не страдал хроническими заболеваниями, подчеркивают врачи краевой больницы.

Илье Житкову было всего 54 года, из них 30 он проработал в краевой больнице, со 2 июля 1990 года - в санавиации.
- Илья Анатольевич служил своему делу. И погиб, выполняя свой долг. Говорят, незаменимых нет. Это не так – незаменимые есть. Светлая память вам, доктор. Вы по-прежнему в небе – теперь уже навсегда, - так прощаются врачи с ушедшим коллегой.

Комментарии:

Галина Емельянова

07 Авг '2020 03:09
Светлая память коллеге,сгоревшему на любимой работе, соболезнования близким и родным...
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео