Анна Гарнец: «Импортозамещение — это теперь вакцина для экономики»

Анна Гарнец: «Импортозамещение — это теперь вакцина для экономики»
Анна Гарнец: «Импортозамещение — это теперь вакцина для экономики»
Фото krskstate.ru

Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец рассказала о всероссийском форуме «Импортозамещение», который начал работу в Красноярске. В столицу края приехали порядка 300 участников из 23 субъектов федерации.

В рамках форума будут работать переговорные площадки представителей предпринимательского сообщества и крупных компаний. Анна Гарнец на своей странице в социальной сети поделилась мнением о работе масштабной «биржи контактов».

Импортозамещение — наше все! Сейчас этой теме уделяется едва ли не больше внимания, чем в свое время коронавирусу. Импортозамещение — это теперь такая вакцина для экономики, и задача нашей страны эту вакцину разработать как можно быстрее. Возможности для этого на самом деле есть. У нас в крае и фонд развития промышленности под эти задачи создан, и дополнительные меры поддержки сформированы. Любой бизнесмен понимает, что будет вкладываться в производство только при наличии понятных рынков сбыта продукции. Поэтому интересы разных сторон – тех, кто должен этот самый импорт замещать, и тех, кто в продукции импортозамещения нуждается, должны где-то пересечься, встретиться, найти друг друга. Поэтому важно создавать условия для выстраивания такой коммуникации, проводить мероприятия, направленные на «стыковку» запросов бизнеса в новых реалиях, — рассказала Анна Гарнец.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 августа 2022
В России создали легкий многофункциональный беспилотник
Специалисты концерна «Алмаз – Антей» завершают работу по созданию многопрофильного легкого беспилотника (БПЛА). Новинку можно будет использовать во многих сферах.
22 июля 2022
Красноярский производитель создает конкурентную технику, решая проблему импортозамещения
Завод «Борус» расположился на правом берегу краевого центра. Еще недавно он был малым опытным предприятием, выпускающим запчасти и навесное оборудование,
5 мая 2022
Ученые Красноярского края получат на реализацию своих проектов десятки миллионов рублей
Оборудование для выращивания сеянцев с закрытой корневой системой, экокартридж, ультрафиолетовая дезинфекция для общественного транспорта – эти и другие проекты поддержит