Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

«Анна Каренина» вдохновила студентку СФУ на создание коллекции одежды

Фото sfu-kras.ru Студентка Института архитектуры и дизайна СФУ Екатерина Казанцева победила на международном фестивале дизайна и современного искусства «Act» в Красноярске.

Екатерина представила коллекцию вечерних нарядов «Анна» в номинации «De Lux». И завоевала диплом первой степени. В качестве награды она в ноябре примет участие в престижном Международном конкурсе молодых дизайнеров «Русский силуэт», который пройдет уже в 12-й раз.

– Я вдохновлялась образом Анны Карениной. Так как ее судьба трагична, в коллекции преобладают темные цвета, – рассказала Екатерина.


Молодой дизайнер также отметила, что на доработку коллекции ушел год.  Работа выполнялась под руководством преподавателей Анны Киви и Аксаны Грековой.


На фестивале можно было посмотреть не только дизайнерские коллекции одежды. Посетители увидели выставку студенческих работ «Мир глазами молодых»: дизайн костюма, мебель, графический дизайн. С успехом прошла интерактивная площадка «Вместе мы создаем будущее», где гости могли смоделировать будущее Красноярска.

Справка

Фестиваль «Act» учрежден Сибирским федеральным университетом и благотворительным фондом «Русский силуэт», организован Институтом архитектуры и дизайна СФУ и молодежным центром «Новые имена». Генеральный партнер фестиваля – управление молодежной политики Красноярска.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео