Аномально низкая заболеваемость педикулезом отмечена в Красноярском крае

Аномально низкая заболеваемость педикулезом отмечена в Красноярском крае
Фото Олега

В Красноярском крае заболеваемость педикулезом вдвое ниже среднемноголетних значений. Об этом рассказал главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев.

 Среди жителей нашего региона отмечается снижение заболеваемости педикулезом. Показатель заболеваемости в 2,1 раза ниже среднемноголетнего значения, — сообщил глава краевого Роспотребнадзора.

Он привел цифры, которые свидетельствуют, что за 5 месяцев 2022 года специалисты зафиксировали 167 заболевших (из них 106 детей).  Это на 12,7 % ниже, чем в прошлом году.

При этом руководитель краевого РПН отметил, что педикулезом болеют не только социально неблагополучные люди, эти паразиты обнаруживаются и в тех семьях, где соблюдают личную гигиену.

Чаще всего паразитов приносят в дом дети, так как заражение происходит при близком контакте голова к голове — обычно, когда ребятишки вместе играют. Также педикулез передается через чужие расчески, шапочки, наушники, резинки для волос.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Несколько слов в защиту сахара сказали эксперты Роспотребнадзора
Сахар — консервант и не содержит никаких витаминов и микроэлементов, но у него есть и полезные для человеческого организма свойства.
14 марта 2022
Эпидемиологи ожидают спад активности клещей во многих территориях Красноярского края
Как сообщал главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев, по предварительному прогнозу, активность и численность клещей в этом году ожидается
22 декабря 2021
Грипп замедлил распространение в Красноярском крае
По данным главного санитарного врача Красноярского края Дмитрия Горяева, в регионе вторую неделю падает заболеваемость гриппом. Темп снижения – 15,5