Еще один преподаватель КрасГАУ уличен во взятках

Еще один преподаватель КрасГАУ уличен во взятках

В отношении старшего преподавателя кафедры механизации сельского хозяйства Красноярского государственного аграрного университета возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог).

По предварительной версии следствия, с декабря 2012 по январь 2013 года преподаватель получил от студентов около 50 тыс. рублей за положительные оценки в экзаменационную ведомость без проведения зачетов и экзаменов.

Напомним, еще в сентябре 2012 года правоохранительные органы раскрыли коррупционную составляющую в работе преподавателей Красноярского аграрного университета.

Бывший доцент кафедры предпринимательства и бизнеса за «пятерки» в качестве взятки принимала подарочные карты «Эльдорадо» и продукцию фирмы «Тенториум». Также было возбуждено уголовное дело в отношении доцента кафедры технологии жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметической продукции, который делил полученные взятки с посредником – бывшим студентом.

В октябре прошлого года преподаватель кафедры внутренних болезней КрасГАУ была поймана на взятке 5 тыс. рублей. В феврале 2013-го в уголовном деле женщины следствие выявило новые факты взяточничества, но уже на сумму 15 тыс. рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
Шестилетний мальчик погиб в Красноярске под колесами маршрутного автобуса
Сегодня, 24 мая, в Красноярске на улице Крупской шестилетний малыш попал под колеса автобуса. Ребенок умер на месте происшествия. Авария
24 мая 2022
В Преображенском тяжело травмирована 11-летняя школьница, перебегавшая дорогу рядом с переходом
Вчера вечером в Красноярске в ДТП на улице Петра Подзолкова получила тяжелые травмы 11-летняя школьница. Девочка вдвоем с подружкой шла
23 мая 2022
В Красноярском крае погиб водитель-уголовник и двое его пассажиров
Прокуратура Красноярского края разбирается в обстоятельствах, которые способствовали смертельной аварии в Рыбинском районе. Вчера, 22 мая, на 47-м километре дороги