Меню Поиск
USD: 76.44 -0.02
EUR: 90.44+0.03

Ансамбль танца Сибири с триумфом выступил в Поднебесной

Фото предоставлено пресс-службой филармонии Сегодня, 15 января, Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири имени М. С. Годенко вернулся из Китая с продолжительных гастролей.

С 19 декабря ансамбль дал пятнадцать концертов. Они прошли в крупнейших городах КНР, три состоялись в Пекине. Особую популярность китайских зрителей завоевали лирические хороводы «У колодца» и «Вечерний звон», хореографическая сюита «Сибирь моя», казачий пляс «Красный Яр».

Выступления сибиряков пользовались огромным успехом. После концертов на фотосессию с артистами выстраивались огромные очереди, рассказала директор ансамбля Елена Паздникова.

Продюсеры уже сделали ансамблю приглашение на 2020–2021 годы.
- Как известно, в феврале 2022 года Пекин станет столицей Олимпийских игр. И организаторы уже присматривают творческие коллективы для участия в культурной программе Олимпиады. Выступление наших танцовщиков произвело на них очень хорошее впечатление, – говорит Елена Паздникова.
Танцовщики ансамбля не ограничились концертными выступлениями, на сцене Большого пекинского театра они дали мастер-класс для всех желающих. В нем приняли участие более 300 человек – китайцы с удовольствием разучивали танцевальные элементы. Работающие с ансамблем продюсеры даже предложили красноярцам организовать для китайских детей школу танцевального русского искусства в Пекине.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео