Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

Ансамбль «Тебе поемъ» запустил в социальных сетях «Марафон военных песен»

- Пока нет настоящих концертов со зрителями в зале, мы решили сделать серию виртуальных. Каждый солист выбрал самую близкую для себя песню, – рассказала главный хормейстер ансамбля Ирина Полякова. – Следуя традициям классического концерта, мы предваряем каждое выступление небольшим вступительным словом об истории создания знаменитых песен.

Коллектив выкладывает записи, которые создаются в домашних условиях. Записать музыкальный ролик, когда каждый участник удален друг от друга, очень непросто. Артисты приспособили свои комнаты под домашние студии – завешивают их одеялами и простынями, чтобы звук не «бился» о стены. Все аудио и видеоматериалы сводит звукорежиссер Сергей Шершов, а монтирует итоговые ролики артистка ансамбля Елена Никутина, которой в новых условиях пришлось освоить и новые навыки.

Работа ведется каждый день по несколько часов. Никому из певцов не удалось записать ролик меньше, чем с десятого дубля, поэтому исполняемые песни уже выучили наизусть и семьи вокалистов, и их соседи.

Весь май на странице коллектива будут появляться новые ролики, в которых артисты исполняют военные песни. Несколько из них уже доступны для просмотра: «Синий платочек» в исполнении Елены Стромило, «Песня о далекой Родине» из «17 мгновений весны» в исполнении Дениса Ахмедова, «Эхо любви» в исполнении супружеского дуэта Елены Никутиной и Ивана Сосина.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео