Антимонопольщики Хакасии возбудили дело против республиканского наркодиспансера

Антимонопольщики Хакасии возбудили дело против республиканского наркодиспансера
Антимонопольщики Хакасии возбудили дело против республиканского наркодиспансера

Специалисты УФАС Хакасии возбудили дело в отношении республиканского наркодиспансера. Организацию подозревают в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба УФАС Хакасии.

Наркологический диспансер приобрел аппаратно-программный комплекс для проведения медицинских исследований у единственного поставщика. Закупку произвели в мае текущего года.

В УФАС отмечают, что в конкурсной документации требования были указаны под конкретного производителя медицинского оборудования. Поставщик из Республики Марий Эл поставил в медучреждение прибор за 11 миллионов рублей. Это максимальная цена, указанная в контракте.

На процедуру закупки один из потенциальных участников написал жалобу. Специалисты УФАС пришли к выводу, что технические параметры прибора подходили только одному производителю.

Антимонопольщики считают, что таким образом медучреждение ограничило количество участников закупки. Под одного поставщика проводить процедуру запрещает закон. В УФАС также отметили, что рынок медоборудования достаточно развит. Поэтому в первую очередь пострадал бюджет медучреждения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 января 2023
Врачи «Поезда здоровья» примут жителей центральных районов Красноярского края
Стало известно новое расписание передвижного консультативно-диагностического центра «Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)». В феврале 2023 года маршрут поезда охватит пять районов Красноярского
24 января 2023
В Красноярске открывается одна из самых больших и оснащенных поликлиник за Уралом
Медицинское учреждение представляет собой 7-этажное здание, оно расположено в микрорайоне Покровский на улице Дмитрия Мартынова. Поликлинике нет аналогов в крае
20 января 2023
В селе Ермаковского района открылся новый ФАП
Фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Ивановка. Прежний ФАП располагался в помещениях сельской администрации. Новый пункт построен по программе модернизации национального