«Транснефть – Западная Сибирь» ввела в эксплуатацию новое пожарное депо

«Транснефть – Западная Сибирь» ввела в эксплуатацию новое пожарное депо
Фото предоставлено пресс-службой АО «Транснефть – Западная Сибирь»

АО «Транснефть – Западная Сибирь» ввело в эксплуатацию новое пожарное депо на территории Рыбинской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Красноярского районного нефтепроводного управления (РНУ).

Было построено новое здание для размещения пожарной техники ведомственной пожарной команды. При монтаже здания были использованы современные негорючие материалы. Выполнение допустимых и оптимальных микроклиматических условий, чистоты и взрывобезопасности воздушной среды достигнуто применением современной системы приточно-вытяжной вентиляции.

Депо оснащено системами пожарной сигнализации и оповещения о пожаре. Электроприводные подъемно-секционные ворота оборудованы ручными и автоматическими запорами, а также фиксаторами, предотвращающими самопроизвольное закрывание.

Выполнено подключение нового объекта к сетям элетро- и водоснабжения, тепловым сетям Рыбинской ЛПДС. Для минимизации энергозатрат система отопления пожарного депо оснащена автоматическими регуляторами температуры воздуха в зависимости от температуры и времени суток.

Рыбинская ЛПДС Красноярского РНУ относится к взрыво- и пожароопасным промышленным объектам. Ввод в эксплуатацию нового объекта позволит повысить оперативность ведомственной пожарной команды станции. На территории площадочного объекта размещен резервуарный парк для хранения и транспортировки нефти общим объемом 175 тыс. куб. м.

– На сегодняшний день личный состав пожарной команды насчитывает 37 работников. Специалисты в круглосуточном режиме готовы к ликвидации возможных нештатных ситуаций, команда полностью укомплектована современным пожарно-техническим вооружением. В его числе – четыре пожарных автоцистерны на шасси КамАЗ и «Урал», а также один пожарный пеноподъемник отечественного производства, – отметил начальник отдела пожарной безопасности АО «Транснефть – Западная Сибирь» Роман Зюков.

Кроме того, на Рыбинской ЛПДС функционирует добровольная пожарная дружина – 29 работников станции. Все члены ДПД, как и ведомственная пожарная охрана, обеспечены боевой одеждой пожарного, теплоотражательными костюмами, средствами мобильной связи.

Для отработки оперативных действий персонала на станции проводятся учебно-тренировочные занятия и пожарно-тактические учения (ПТУ) в соответствии с утвержденными графиками. В сентябре 2020 года на Рыбинской ЛПДС будет проведено ПТУ по теме «Тушение пожара в резервуарном парке» совместно с представителями территориального управления МЧС по Красноярскому краю.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
До конца года ГИБДД готово урегулировать статус электросамокатов
Острый для Красноярска вопрос безопасности использования электросамокатов – проблема всей страны. Кажется,  ГИБДД РФ подступается к ее решению. По крайней
1 июля 2022
Народам севера Красноярского края оружием разрешат владеть раньше других
Сотен красноярцев коснется вступивший в силу федеральный закон, который повышает возрастной ценз для желающих приобрести травматическое или охотничье оружие. Теперь
30 июня 2022
В Красноярском крае на загородных трассах нарушителей находит дрон
Автомобиль, на базе которого оборудован комплекс, можно узнать по спецобозначению о ведении фотовидеофиксации нарушений ПДД с воздуха. Внутри расположено необходимое