Апелляционный суд вынес решение по миллиардному иску «Чек-Су» к правительству края

Апелляционный суд вынес решение по миллиардному иску «Чек-Су» к правительству края
Апелляционный суд вынес решение по миллиардному иску «Чек-Су» к правительству края
Фото pixabay.com

Третий арбитражный апелляционный суд в Красноярске оставил без удовлетворения иск компании «Чек-Су», требующей с правительства региона более 23 миллиардов рублей.

Кузбасская компания ЗАО «Чек-Су.Вк» – инвестор Енисейского завода ферросплавов – требует от правительства Красноярского края компенсации средств, потраченных на проект, который не был реализован из-за отказа властей.

– Протестная кампания против строительства Енисейского ферросплавного завода, активно поддержанная органами местного самоуправления, не позволила выдержать параметры инвестиционного проекта, в том числе части доходности для покрытия понесенных издержек. Это привело к пятилетнему нарастанию кредитной задолженности перед Внешэкономбанком, что в совокупности с иными факторами не дало реализовать проект в обновленном варианте и привело к банкротству истца, – сообщается в иске.

Ущерб ЗАО «Чек-Су.Вк» оценило почти в 23,2 млрд рублей – в сумму компания включила взятый на реализацию проекта кредит и затраченные собственные средства.

Напомним, строительство завода ферросплавов планировалось на территории бывшего завода «Крастяжмаш». Но протесты красноярцев привели к тому, что власти региона, Емельяновского района и Шуваевского сельсовета отказали в предоставлении площадки инвестору и к разрыву договора.

Летом этого года Арбитражный суд края отказал в удовлетворении требований инвестора. Компания «Чек-Су.Вк» обжаловала решение. Но и третий арбитражный апелляционный суд оставил жалобу без удовлетворения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 июля 2019
Инвесторы ферросплавного завода под Красноярском получили отказ на ₽23 млрд
Арбитражный суд Красноярского края отказал в удовлетворении требований ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» о взыскании с правительства региона, с администрации Емельяновского района и
20 декабря 2017
Более ₽23 млрд потребовал от края инвестор строительства завода ферросплавов
Накануне, 19 декабря, в Арбитражный суд Красноярского края поступило исковое заявление ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК». Истец требует взыскать с субъекта федерации, с
23 июня 2022
Глава регионального кабмина: метро в Красноярске появится в 2026 году
В отчете перед депутатами Законодательного собрания глава правительства Красноярского края Юрий Лапшин заявил, что первая ветка метро в столице региона