Меню Поиск
USD: 77.27 -1.50
EUR: 90.72-1.70

Апелляционный суд вынес решение по миллиардному иску «Чек-Су» к правительству края

Фото pixabay.com Третий арбитражный апелляционный суд в Красноярске оставил без удовлетворения иск компании «Чек-Су», требующей с правительства региона более 23 миллиардов рублей.

Кузбасская компания ЗАО «Чек-Су.Вк» – инвестор Енисейского завода ферросплавов – требует от правительства Красноярского края компенсации средств, потраченных на проект, который не был реализован из-за отказа властей.
– Протестная кампания против строительства Енисейского ферросплавного завода, активно поддержанная органами местного самоуправления, не позволила выдержать параметры инвестиционного проекта, в том числе части доходности для покрытия понесенных издержек. Это привело к пятилетнему нарастанию кредитной задолженности перед Внешэкономбанком, что в совокупности с иными факторами не дало реализовать проект в обновленном варианте и привело к банкротству истца, – сообщается в иске.
Ущерб ЗАО «Чек-Су.Вк» оценило почти в 23,2 млрд рублей – в сумму компания включила взятый на реализацию проекта кредит и затраченные собственные средства.

Напомним, строительство завода ферросплавов планировалось на территории бывшего завода «Крастяжмаш». Но протесты красноярцев привели к тому, что власти региона, Емельяновского района и Шуваевского сельсовета отказали в предоставлении площадки инвестору и к разрыву договора.

Летом этого года Арбитражный суд края отказал в удовлетворении требований инвестора. Компания «Чек-Су.Вк» обжаловала решение. Но и третий арбитражный апелляционный суд оставил жалобу без удовлетворения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео