Одобрен проект нового терминала в красноярском аэропорту «Емельяново»

Одобрен проект нового терминала в красноярском аэропорту «Емельяново»
Одобрен проект нового терминала в красноярском аэропорту «Емельяново»

Проект нового терминала ЕмельяновоПроект нового пассажирского терминала в красноярском аэропорту «Емельяново» получил положительную оценку комиссии по вопросам градостроительной деятельности правительства Красноярского края. Одобрив проект, комиссия уточнила, что в течение лета еще раз будет обсужден внутренний дизайн терминала, который должен передавать сибирский колорит и ассоциироваться с мощью региона.

Согласно проекту, площадь терминала составит порядка 46 тыс. кв. метров. На ней разместится 5-уровневая система досмотра багажа, автоматическая система мониторинга и предупреждения действий злоумышленников, система автоматической саморегистрации, современные средства теле- и аудионавигации. Шесть телетрапов позволят пассажирам сразу из терминала попасть в самолет, а лифты и эскалаторы обеспечат передвижение клиентов аэропорта между этажами здания. Кроме того, терминал будет оснащен оборудованием для обслуживания маломобильных пассажиров. На первом этаже терминала расположится общий зал ожидания и стойки регистрации, на втором – зоны отдыха, фуд-корт, торговые залы, на третьем — «чистая» зона с разделением на внутренние и международные рейсы. Кроме того, проектом предусмотрено нахождение всех госслужб, задействованных в пред- и послеполетных процедурах в одном аэровокзальном комплексе. Пропускная способность нового терминала в «час пик» рассчитана на 1 135 пассажиров в час. Вылетающие пассажиры смогут оставить личный автотранспорт на крытой парковке, а прибывающие пассажиры смогут уже в аэропорту арендовать автомобили.

«Представленный проект будущего пассажирского терминала является экономически целесообразным и оптимальным с точки зрения эксплуатации. Проект имеет очень удобное зонирование аэровокзального комплекса. Но главное, что все элементы архитектурной концепции могут строиться автономно и поэтапно, что в очередной раз подчеркивает ее рациональность», — отметил генеральный директор международного аэропорта Емельяново Андрей Метцлер.

Фото: пресс-службы аэропорта

В красноярском аэропорту забили все сваи в основание нового терминала

В строительство нового терминала аэропорта «Емельяново» инвестируют 6 млрд рублей

Виктор Толоконский ознакомился с вариантами архитектурного развития нового терминала аэропорта «Емельяново»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
В Красноярском крае на подъезде к Минусинску отремонтировали дорогу
Город, который готовится отметить 200-летний юбилей, теперь получил благоустроенную по современным стандартам дорогу. Она выступает воротами в южную столицу края.
10 марта 2021
Красноярский застройщик получил участок под автостоянку на проспекте Металлургов за ₽5,6 млн
Открытый аукцион департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска на участок площадью 2 507 кв. метров на проспекте Металлургов вызвал
27 ноября 2018
Под Красноярском построят обход самого проблемного переезда
Железнодорожные переезды в районе станций Зыково и Камарчага перестанут доставлять неудобства автомобилистам. В районе переезда железнодорожных путей на трассе Красноярск