Участки для многодетных семей в Красноярском крае обеспечат инфраструктурой

Участки для многодетных семей в Красноярском крае обеспечат инфраструктурой

В Красноярском крае появится программа инженерно-инфраструктурного обустройства земельных участков, выделенных многодетным семьям для жилищного строительства. Глава региона Виктор Толоконский поручил краевому министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработать такой документ в течение месяца. Это поручение губернатор дал 21 января в ходе совещания с министрами регионального правительства по вопросам освоения земельных участков, предоставляемых многодетным семьям для строительства.

В настоящее время многодетным семьям предоставлено 5940 участков, а всего подали заявления на получение земли 11 тыс. граждан, сообщил в ходе мероприятия первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Николай Малеев. Однако к данным участкам отсутствуют подъездные дороги, кроме того, они не имеют электро- и водоснабжения.

«За счет бюджетных средств и средств инвестиционных программ коммунальных и энергетических компаний мы должны создать базовые условия для строительства жилья на этих участках — подъездную дорогу в гравийном исполнении, возможность получения электроэнергии и систему водоснабжения», — подчеркнул Виктор Толоконский.

Кроме того, участники совещания обсудили возможность предоставления многодетным гражданам необходимых стройматериалов. Министерству природных ресурсов и экологии Красноярского края было поручено также в течение месяца подготовить предложения для организации работы по выделению многодетным гражданам материалов на льготных условиях.

Губернатор Красноярского края взял под особый контроль условия проживания многодетных семей

В Ачинске строится район для многодетных семей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Красноярский студент за три месяца собрал автомобиль
Студент университета Решетнева Кирилл Рогозин за три месяца собрал багги — небольшой легкий автомобиль для езды по бездорожью. По словам
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.
26 мая 2022
В Лесосибирске переоденут образцовый ансамбль
Для лесосибирского ансамбля народной хореографии «Лель» закупят новые танцевальные костюмы и обувь. На приобретение новых образов для артистов Лесосибирск получит