Победа 75
Меню Поиск
USD: 77.73 -0.98
EUR: 85.73-0.22

Арт-объект выдающегося скульптора Даши Намдакова открылся в Красноярске

На территории Сибирского федерального университета в Красноярске открылась скульптура «Трансформация» выдающегося скульптора Даши Намдакова. На церемонии открытия присутствовали автор композиции и губернатор Красноярского края Александр Усс.

Глава региона отметил, что инициатива создания арт-объекта принадлежит скульптору, и композиция гармонично выглядит на территории университета. По словам губернатора, скульптура отражает разные культуры мира в разных эпохах.

Отметим, ранее в Красноярске, несмотря на то что Даши Намдаков является выпускником Красноярского художественного института, не было установлено ни одной его скульптуры.

Автор отметил, что не раз обсуждал композицию с губернатором, а также поблагодарил команду, с которой работал над скульптурой в течение года.

Арт-объект установлен рядом с главным корпусом СФУ, выполнен из бронзы и представляет собой портрет человека в головном уборе в виде черепа хищного животного. Часть каменного основания сформирована из объектов культурно-исторического наследия человечества. Тут есть образы египетского сфинкса, индийского божества милосердия, китайского дракона, кентавра и фрагмент древнегреческой колонны.

Даши Намдаков является признанным мастером мирового уровня. Он член-корреспондент Российской академии художеств, почетный академик Академии искусств Флоренции, народный художник Республики Бурятия.

ФОТОРЕПОРТАЖ С ОТКРЫТИЯ СКУЛЬПТУРЫ

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео