Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

Арэг Демирханов стал Почетным гражданином Красноярского края

http://my.krskstate.ru Краевые парламентарии на заседании сессии приняли решение о присвоении народному архитектору Российской Федерации, члену-корреспонденту Российской академии художеств, члену-корреспонденту Российской академии архитектуры и строительных наук Арэгу Демирханову звания «Почетный гражданин Красноярского края». Инициатором присвоения звания выступил коллектив Союза строителей Красноярского края.

Среди работ Арэга Демирханова - градостроительные комплексы, общественные и жилые здания, произведения монументального искусства, культовые сооружения и музейные экспозиции. Он участвовал в формировании общественного, делового и культурного центра Красноярска. Многие здания, выполненные по проектам архитектора, стали визитной карточкой столицы края. Среди них площадь имени 350-летия Красноярска со зданием мэрии и гостиницей «Красноярск», триумфальная арка в честь 380-летия Красноярска, площадь Мира с концертным комплексом и филиалом Центрального музея В. И. Ленина, светомузыкальный фонтан «Реки Сибири». Участвовал он и в проектировании международного выставочно-делового центра «Сибирь». В Красноярском крае реализованы такие его проекты, как библиотека в поселке Овсянке, церковь святой Евдокии в селе Сизая и другие.

В 1977 году Арэг Демирханов получил почетное звание «Заслуженный архитектор РСФСР», в 2002 году — почетное звание «Народный архитектор Российской Федерации», в 2007 году награжден орденом Почета.

Закон о присвоении почетного звания "Почетный гражданин Красноярского края" Арэгу Саркисовичу Демирханову


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео