На Надеждинском металлургическом заводе в Норильске освоили новое производство

На Надеждинском металлургическом заводе в Норильске освоили новое производство
На Надеждинском металлургическом заводе в Норильске освоили новое производство

В 2016 году на Надеждинском металлургическом заводе начнут перерабатывать перспективное никелевое сырье. Соответствующие промышленные испытания по переработке сырья на заводе уже прошли. Новое производство на предприятии осваивается согласно стратегии развития компании, по которой к 2016 году планируется остановка устаревших плавильных мощностей Никелевого завода, а все сырье будет перенаправлено на Надеждинский металлургический завод.

В пресс-службе ОАО «ГМК «Норильский никель» рассказали, что в ходе промышленного испытания на заводе ежесуточно перерабатывалось более 3,5 тыс. тонн экспериментального сырья. На время испытаний была смоделирована шихта (смесь материалов), в состав которой в 2016 году должны входить следующие компоненты: никелевый концентрат Норильской обогатительной фабрики в полном объеме, никелевый концентрат Талнахской обогатительной фабрики, получаемый при обогащении руд по «экстра» технологии, измельченный никелевый шлак Медного завода в полном объеме и автоклавный сульфидный концентрат.

Главным результатом проведенных промышленных испытаний стала принципиальная возможность переработки шихты перспективного состава на заводе. По результатам эксперимента сформированы рекомендации по ведению технологического процесса плавки, а также изменению конструкции печи.

В Норильске ликвидируют никелевый завод


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
9 августа 2022
В России «окрасят» экологические платежи
Глава правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, в котором прописаны природоохранные мероприятия, на которые субъекты федерации могут направлять экологические платежи.
3 августа 2022
К 1 октября 2023 года проведут инвентаризацию затонувших на Байкале судов
Правительствам Республики Бурятия и Иркутской области поручено не позднее 1 октября следующего года провести инвентаризацию судов, затонувших на озере Байкал.