На станции Злобино красноярские железнодорожники спасли жизнь двум пьяным мужчинам, лежащим на путях

На станции Злобино красноярские железнодорожники спасли жизнь двум пьяным мужчинам, лежащим на путях
Красноярские железнодорожники спасли двух жителей Красноярска, переходивших пути в неположенном месте.

Как сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги, оба мужчины, по словам очевидцев, были пьяны. Они были замечены работниками путейской бригады в 500-х метрах от пешеходного виадука станции Злобино в Красноярске. При переходе нарушители поскользнулись, упали на путь и не смогли подняться.

В этот момент по путям приближался пассажирский поезд №107 Владивосток – Новокузнецк. Увидев, что граждане не могут самостоятельно подняться, бригадир дистанции пути принял решение о необходимости экстренной остановки состава. Сигналист побежал навстречу поезду и подал сигналы остановки. Машинист поезда применил экстренное торможение. Ему удалось остановить состав в нескольких метрах от людей.

В настоящее время по факту нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте в отношении двух граждан, ставших причиной экстренной остановки пассажирского поезда, проводится проверка, к ним будут применены меры административного наказания.

По данным железнодорожников, с начала 2013 года при пересечении путей в неустановленных местах на Красноярской магистрали травмировано 69 человек, из которых 50 погибли.

В канун рождественских праздников железнодорожники просят красноярцев не забывать о собственной безопасности и строго соблюдать правила поведения на железнодорожных объектах – переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей
26 июня 2022
Очередная трагедия на воде: в Минусинске утонул подросток
Трагедия произошла вчера, 25 июня, вечером. В районе парка «Тополевая роща» трое друзей отдыхали и купались в протоке Минусинской. В
25 июня 2022
Пристававший к девочке в Красноярске мужчина оштрафован за хулиганство
В Красноярске жители Солнечного защитили девочку от приставаний пьяного прохожего. Инцидент произошел во дворе по адресу 60 лет Образования СССР,