В выходные в Дзержинском районе пройдет VI музыкальный фестиваль «Железный Феликс»

В выходные в Дзержинском районе пройдет VI музыкальный фестиваль «Железный Феликс»

Определены участники VI музыкального фестиваля «Железный Феликс», который состоится 20 и 21 июня на стадионе в селе Дзержинское.

Как отметили в оргкомитете фестиваля, в этом году на «Железный Феликс» поступило рекордное количество заявок от музыкальных коллективов из городов и сел Красноярского края, Республики Хакасия, Иркутской, Томской и Новосибирской областей, и даже из Москвы и Крыма.

20 июня на сцене выступят группы «Twin Peak’s» (с. Сухобузимо), «Крик» (с. Чечеул, Канский район), «ВИА» (с. Дзержинское), «People Stop» (г. Канск), «Дети подземелья» (с. Дзержинское), «Своя параллель» (г. Иланский), «Беркана» (г. Красноярск), «KONCENTRAT» (г. Красноярск), «вне ГОСТа» (г. Красноярск), «Шаман» (г. Иланский), «Паранойя и Ангедония» (г. Красноярск), «Fear in Your Eyes» (г. Абакан, Республика Хакасия).

Специальный гость первого дня фестиваля 20 июня – известная красноярская группа «Озоновый слой». Также по традиции в программе фестиваля фаер-шоу, байк-шоу и фейерверк.

21 июня на фестивале выступит красноярский бард Евгений Дубовик, который споет песни из репертуара Владимира Высоцкого и Александра Розенбаума. Красноярец Серега Высоцкий исполнит песни собственного сочинения. Также зрители услышат акустический рок в исполнении красноярских групп «Божидар», «Странники RA» и патриотический рок от группы «На взлёт».

Специальные гости второго дня фестиваля – группа «М-53» из Канска с известными советскими песнями ВИА 70-х годов и рок-н-ролл группа из Иркутска «Джинсы Клёш».

В 2015 году таёжный музыкальный фестиваль «Железный Феликс» будет посвящен 280-летию села Дзержинского и 90-летию Дзержинского района. Почетным президентом фестиваля «Железный Феликс» с 2013 года является известный российский музыкант и поэт Михаил Башаков, который приедет в Дзержинское с музыкантом-виктуозом Борисом Плотниковым.

По расчетам организаторов, фестиваль соберет более 2,5 тысяч зрителей.

Дзержинский район в пятый раз примет музыкальный фестиваль «Железный Феликс»

Фото: оргкомитет фестиваля «Железный Феликс»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 мая 2022
Красноярцам представят театрально-музыкальный эксперимент на сцене филармонии
26 мая Михаил Пореченков, Юрий Башмет и камерный ансамбль «Солисты Москвы» представят на сцене Большого зала Красноярской филармонии театрально-музыкальный эксперимент «Облако в
20 мая 2022
Красноярская детская музыкальная школа №2 отметила 75-летний юбилей
В Красноярске прошел торжественный концерт в честь 75-летия детской музыкальной школы №2. Ее история началась в далеком 1947 году, в
20 мая 2022
В Красноярском крае снимут сериал о золотой лихорадке в Сибири
В честь 200-летия Енисейской губернии в Красноярском крае снимут сериал о золотой лихорадке в Сибири. В сериале, состоящем из восьми