Атака на полицейскую академию: погибли десятки курсантов

Атака на полицейскую академию: погибли десятки курсантов
Атака на полицейскую академию: погибли десятки курсантов

В полицейской академии города Кветта (Пакистан) совершен теракт. Погибли не менее 59 человек, 117 получили ранения. Большинство погибших — курсанты, — сообщают информационные агентства со ссылкой на власти страны.

Атака группы боевиков, состоящей из 5-6 человек, произошла поздно вечером в понедельник, 24 октября. В здании академии находились более двухсот пятидесяти полицейских курсантов. По словам министра внутренних дел провинции Белуджистан (Кветта – ее столица), они отдыхали. Десятки курсантов взяты в заложники. Нападавшие открыли огонь из пяти точек. Кроме того, произошло несколько взрывов. Есть данные, что нападавшие имели при себе «пояса смертников».

Полиция, военные и спецназ прибыли в учебный центр через 20 минут после нападения, — пишет «Российская газета» со ссылкой на МВД Пакистана. Началась антитеррористическая операция.

Работаем, брат!

Четыре взрыва за сутки прогремели в столице Афганистана

Около ста человек пострадали от взрыва в Турции


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 марта 2017
На свадьбе в Ираке погибли 30 человек
Два взрыва прогремели во время празднования свадьбы в Ираке. Трагедия произошла в среду, 8 марта, в селении Хаджадж недалеко от
20 декабря 2016
Убийство посла России в Турции: Совбез ООН назвал случившееся терактом
Посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит вечером в понедельник, 19 декабря, в Анкаре. Дипломат выступал с речью на
12 декабря 2016
Террористы снова захватили древний город Пальмиру
Сирийская армия отступила из центральных районов Пальмиры и отошла на позиции в окрестностях города, — сообщили 11 декабря информационные агентства.