Власти Красноярского края объявили об окончании переселения из зоны затопления БоГЭС

Власти Красноярского края объявили об окончании переселения из зоны затопления БоГЭС

31 января на заседании комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного собрания Красноярского края рассмотрен вопрос о реализации краевого закона "Об условиях и порядке предоставления жилых помещений гражданам, подлежащим переселению из зоны затопления Богучанской ГЭС". По информации министерства экономики и регионального развития края, всего с 2008 по 2013 годы из зоны затопления переселены 1713 семей или 5137 человек. С этой целью введено в эксплуатацию 2 083 квартиры в городах Красноярского края и Хакасии.

На данный момент рассмотрены все заявления от граждан, имеющих право на получение жилых помещений. 22 января провела свое последнее заседание согласительная комиссия, рассматривавшая спорные ситуации.

Как пояснил министр экономики и регионального развития края Анатолий Цыкалов, жилье получили все переселенцы, которым оно положено по закону. Все возникшие в дальнейшем спорные ситуации будут рассматриваться в судебном порядке.

В настоящее время в судебных инстанциях находятся 12 подобных обращений. Если суд найдет правовые основания для вынесения решения о предоставлении жилья – в наличии есть жилищный резервный фонд.

На рассмотрение ближайшей сессии депутаты ЗС края планируют внести проект закона о прекращении полномочий закона Красноярского края от 25.10.2007 № 3-624 "Об условиях и порядке предоставления жилых помещений гражданам, подлежащим переселению из зоны затопления Богучанской ГЭС" в связи с его выполнением.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Команда из Красноярского края поборется за Кубок ГТО
Более сорока команд из 37 регионов России примут участие в IV фестивале комплекса ГТО среди трудовых коллективов. Мероприятие пройдет в
16 мая 2022
Каждый третий житель Красноярского края страдает гипертонией
По оценкам экспертов, каждый третий житель Красноярского края в той или иной степени страдает артериальной гипертонией. В мире эта болезнь
14 мая 2022
Красноярские студенческие отряды помогут в ликвидации последствий пожаров
35 добровольцев Красноярского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» отправились сегодня в Уяр, чтобы помочь пострадавшему от