На осенний общегородской субботник вышли более 50 тыс. красноярцев

На осенний общегородской субботник вышли более 50 тыс. красноярцев
На осенний общегородской субботник вышли более 50 тыс. красноярцев

В Красноярске подвели предварительные итоги общегородского субботника: на уборку города вышли 50 тыс. человек — представители организаций, предприятий, школьники, студенты, жители дворов и добровольцы.

Площадь убранной территории составила около 398 гектаров.

Во время уборки для вывоза мусора было привлечено 222 единицы уборочной техники. Из районов города уже вывезли 4 446 кубометров мусора.

«Красноярцы активно откликнулись на призыв принять участие в осеннем субботнике, и мы благодарим всех неравнодушных горожан, кто сегодня наводил порядок. Наша основная задача сейчас – продолжить вывоз мусора, это нужно сделать в течение выходных», — отметил заместитель главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

Отметим, что в текущем году общегородской субботник совпал с экологической акцией «День Енисея». Праздник отмечается в последнюю субботу сентября с 2012 года.

«Фраза о том, что будущее наших детей и следующих поколений зависит от того, сможем ли мы сохранить могущество Енисея – это не громкие слова. Безусловно, наша сибирская река является одним из основных стержней экономики региона. Гидроэнергетика, судоходство, лесная промышленность – эти отрасли так или иначе связаны с главной водной артерией края. А значит, от состояния реки зависит благополучие и сила всего Красноярского края», — подчеркнул глава города Эдхам Акбулатов.

Добавим, что общегородская уборка является основным мероприятием осеннего двухмесячника по благоустройству, который завершится 26 октября.

В Красноярском крае более 70 тыс. жителей вышли на Всероссийский экологический субботник

Фото: пресс-служба мэрии Красноярска


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»