Меню Поиск
USD: 73.20 -0.12
EUR: 85.85-0.02

Аварийные дома внесут в Единый госреестр недвижимости

Фото Олега Кузьмина Фото Олега Кузьмина В окончательном, третьем чтении депутаты Государственной думы приняли закон о включении аварийных домов в Единый госреестр недвижимости.

Сделано это в первую очередь для информирования людей. Дело в том, что сейчас самостоятельно найти сведения о том, что дом аварийный, покупателю жилья сложно. У властей нет обязанности по ведению реестров аварийного жилья в открытом доступе.

Принятый документ обяжет региональные и муниципальные органы власти, которые принимают решение о признании многоквартирного дома аварийным, направлять в Росреестр соответствующие сведения.

Росреестр, в свою очередь, будет включать эти данные в выписки из ЕГРН. Это позволит защитить интересы граждан, обезопасить их от покупки непригодного жилья, обеспечит актуальность данных реестра недвижимости.

Закон начнет действовать с 1 февраля 2022 года. Информацию о домах и помещениях, признанных аварийными ранее, органы местного самоуправления должны направить в Росреестр до 1 июля 2022 года.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!