Аварийный дом в Красноярске расселят по требованию прокуратуры

Аварийный дом в Красноярске расселят по требованию прокуратуры
Фото krasproc.ru

Дом на улице Калинина признан аварийным еще в 2016 году. Но расселение жителей мэрия назначила лишь на 2027 год.

Многоквартирный дом № 72/3 по улице Калинина построен в 1958 году. В нем уже обрушились перекрытия. Специализированная организация АО «Научно-технический прогресс» в начале 2019 года провела противоаварийные работы и тщательно обследовала дом. Вывод – жить в нем опасно для жизни.

— Значительный физический износ и неудовлетворительное техническое состояние конструктивных элементов дома указывают на наличие реальной угрозы жизни граждан, а также свидетельствует о неразумности установленного срока отселения граждан из аварийного здания, — комментируют в краевой прокуратуре результаты обследования.

После получения представления от надзорного ведомства чиновники департамента градостроительства приняли решение перенести расселение аварийного жилища на 2020 год.

Однако прокуратура требует незамедлительно обеспечить выполнение страховочных мероприятий в квартире № 1 и изменить срок отселения аварийного дома на 2019 год. При этом необходимо обеспечить нуждающихся граждан благоустроенным жильем взамен аварийного.

Предварительное судебное заседание по указанному гражданскому делу назначено на 22 апреля 2019 года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июня 2022
В Партизанском районе Красноярского края осталось переселить пять человек из ветхого жилья
На данный момент получили новое жилье взамен непригодного 22 жителя района. Так, в поселке имени Кравченко расселены 14 человек из
10 июня 2022
Переселенцы из ветхого жилья в Уяре получили ключи от новых квартир
Жителям Уяра вручили ключи от одно- и двухкомнатных квартир в новом доме, построенном по национальному проекту «Жилье и городская среда».
23 мая 2022
Стройки Красноярского края обеспечены деньгами и материалами
В 40-квартирный дом в поселке Рассвет Бирилюсского района въехали новоселы. Жилье получили 67 человек, переселенные из ветхих и аварийных домов.